天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国铁路加速“走出去”,开拓未来(转载)

楼主:牡信号 时间:2016-01-21 21:36:41 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年,中国铁路总公司将按照党中央、国务院关于铁路走出去的部署要求,发挥铁路总公司在企业层面的牵头作用,加大组织实施力度,推动中国铁路走出去取得新突破。(2016-01-18来源:中国经济网)
  随着我国铁路投资力度的加大,中国铁路建设遍地开花,备受国内外广泛关注。在2015年,铁路总公司认真落实国家“一带一路”战略和对铁路走出去的部署,以拓展国外高速铁路建设市场为重点,大力推进铁路走出去,进一步提升我国铁路的国际竞争力,服务国家对外开放大局。
  这也直接使得中国铁路对外“走出去”的步伐日益加快,一批境外项目也取得重大进展。目前,中老铁路已经开工建设,中泰铁路、匈塞铁路塞尔维亚段正式启动,俄罗斯莫斯科-喀山高铁、美国西部快线等项目加快推进。
  铁路走出去取得新的突破的同时,增强中国铁路国际竞争力成为2016年的工作重点之一。实际上,随着着中国综合实力不断加强,自身条件的日益成熟和优越,在当下经济全球化的大环境下,中国迫切的想通过国际契机,实现对全球战略思维的构建。通过扩大海外基础投资,实现自身资本、技术、管理、高端领域产能的走出去从而提升中国在世界的影响力。
  展望去年,中国“走出去”的速度让我们始料未及,为中国在未来发展提供了全新广阔的地缘空间,铁路就是升级版的现代丝绸之路。高铁将把中国的商品、产业、装备、文化和思想传播出去,开拓市场,创造未来!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规