天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运首日火车票现“秒光” 抢票软件谨慎用

楼主:jxcwd小哥 时间:2015-11-30 08:19:11 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天,2016年春运首日火车票通过12306网站、客户端和订票热线同时开售。12306官方网站显示,大部分方向车票充足,但是,从北京、上海等热门城市出发的列车,部分线路的车票开售后几分钟内已无余票。(来源:光明网2015-11-27)

  以往,一些抢票软件被网友奉为“神器”,不少人通过这种方式购票。今年,12306网站为了防恶意抢票软件,更新了验证码,将原本需要输入数字改为选图模式,导致不少抢票软件失效。因此,把希望寄托在抢票软件的网友,要做好多手准备,不少抢票软件已经失去了原先的优势,沦为山寨版的12306网站和客户端。

  做好抢票的准备,从熟悉订票流程、提前录入订票人信息、确保支付保或银行卡内余额充足、确定车次和乘车日期,到掌握各车次车票开售时间。这些功课一定要提前做好,可为正式订票时节省很多时间;特别要注意的是,车次和乘车日期尽量多选几个备用选项,不要只盯着某一天的某一趟车不放,这样可有效提高抢票的成功率。还有要注意抢票时间节点,因为有些分配给沿线车站的车票在这个时候没有售出,就会回到公网供各个车站销售。还有要尝试改变乘车区间买票。一方面中间站上车的可尝试从始发站开始买票,这样买到票的可能性更大;另一方面可以将终点延长一点,自己选择在中途下车,这也是增加抢票几率的一个方法。在就是尝试“接力”回家。一些热门方向的直达车票难买,但选择方便的车站进行中转,有时会带来意外的惊喜,甚至还能节约一定的时间。去年春节复旦博士中转8次顺利提前到家的经历便是很好的例子。一定要关注铁路临客信息,为了确保大家都能走得了,铁路部门在开行临客的基础上有时还会开行“临临客”,这些“临临客”的车票相对容易买到。

  一张火车票寄托着多少人回家团圆的梦想。梦想的实现需要铁路部门挖潜提效,更好地维护公平的售票环境,也能更好地提升大家的购票与出行体验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规