天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

倾听总理报告 期待高铁时代(转载)

楼主:牡信号 时间:2016-03-20 14:00:27 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月5日,国务院总理李克强在2016年《政府工作报告》中指出,坚持以区域发展总体战略为基础,以“三大战略”为引领,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带,培育一批辐射带动力强的城市群和增长极。加强重大基础设施建设,到2020年高铁营业里程达到3万公里、覆盖80%以上的大城市,新建改建高速公路通车里程约3万公里,实现城乡宽带网络全覆盖。2016年铁路投资将达8000亿元以上。
  李总理鼓舞人心的讲话,至今仍回荡在许多人的耳边,回荡在一直关注铁路发展的人们的耳边,回荡在没有坐过高铁的老百姓的耳边……。截至2015年底,我国高铁营运里程已经达到1.9万公里,位居世界第一,到2020年高铁营业里程达到3万公里、覆盖80%以上的大城市,到那时乘坐高铁几乎能够通往国内任何一个大城市,那将是多么的让人激动不已。尽管现在在交通出行方面比以前方便了许多,出行方式也多样化,但是在快节奏生活的今天,人们对交通的期望值是越来越高,既要安全,又要便捷,还要舒适。而高铁的建设和发展实实在在的满足了当今人们的生活和工作的需要,也切切实实的解决了世界上绝无仅有的中国式、搬家式的过年过节、春运、暑运……出行难的问题。
  听了总理的报告,让笔者对铁路的发展,对高铁的发展有了更多的期待。其实,也就是短短四年后,梦中的高铁时代就会真正的出现生活中。并且按照目前的规划,再过四年,笔者的家乡也会通高铁,还不能想象出村里的老百姓坐着高铁探亲访友,远出打工是何种心情。但笔者觉得乡亲们一定能够感受到生活的美好和生活在这个时代的幸福。也一定会让那些生活在发达经济国家的“老外”们羡慕不已。百年的工业文明也未能超越中国“火车”前进的步伐。我们也一定会在高速行驶的动车中听到大家最为耳熟的“Verygood!”。
  让我们一起期待,一起努力,迎接我们真正的高铁时代的到来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规