天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿做--新时代铁路榜样 [已扎口]

楼主:PLM123456 时间:2018-07-23 23:23:04 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  笔者认为只要方向正确,再远的路总能接近。新时代铁路榜样,从毛头小子到双鬓斑白、从工务系统一名机械钳工到铁路桥梁专家和“大国工匠”,陈忠祥用自身的经历展现出不一样的人身经历,取得了一项项的成绩。展现出的不仅仅是一种精神,更是一种成绩,体现出一代铁路人奋斗经历,展现出与时俱进的铁路发展。
  笔者认为作为我们每个奋战在自身岗位的人只有不断追求,从基础做起、钻研和精通、实践、创新、苦练本领,夯实作业内容,用心去做出成绩、用心去做足功课、点点滴滴的积累能够创造出不平凡的事迹,付出和努力是成正比的,光荣的背后需要的就是付出,用一句话形容一下,台上一分钟,台下十年功,没有夯实的功课基础,就没有让人们信得过的成绩。
  笔者认为,在工作中不要计较小得小失,看清发展的方向,踏实用心做事情,用心去对待各项事情以自身做起,做好新时代的榜样。陈忠祥用自身的成绩事迹激励了我,以及身边的人们,成绩的展现推动了铁路的发展,社会的进步,怀抱着激情用工作成绩说话,用心得体会去说话,让怨言少些,让小的事情让开,避免大方向事情的推进,看清方向踏下身来一步一个脚印,伴随着铁路的发展愿做一颗螺丝钉,愿做一根能够顶的起来的打量,愿做与时俱进新时代的铁路榜样。

  张丽斌
  2018年7月23日

相关推荐