天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运加开临客彰显铁路服务诚意

楼主:肆无鸡了蛋 时间:2015-12-21 23:55:22 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从中国铁路总公司获悉,针对火车票预售期调整后市场变化和旅客需求情况,从12月16日起,铁路部门开始发售2016年春运增开旅客列车车票,车票预售期为40天。2016年春运,铁路总公司每天安排开行旅客列车3488对,其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对。
  一年一度的春运已近拉开大幕。由于我国幅员辽阔,加上铁路的价格比较优势明显,速度设置合理,因而一直成为春运的主力军。巨大的人流、庞大的需求,使得铁路部门的一举一动一直成为全社会关注的焦点。今年,为了更好地服务春运,满足人民不断提高的出行要求,每天安排开行旅客列车3488对,其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对,铁路部门决定提前40天预售春运增开旅客列车车票等。
  这些举措可以说是铁路人服务旅客、回馈社会的重要表现。然而春运期间,短期出现的巨大客流、人流,使得原有的铁路运力无法满足人们的需求,在这种情况下,铁路部门进一步挖掘运输潜力,充分发挥高铁成网的优势,采取增开动车组列车、优化客车运行径路、扩大旅客列车编组、加快客车车辆周转及新车交付使用等措施,极大地提升了铁路运力,为服务春运做出的巨大努力。
  人民铁路,服务人民。增加春运临客,看起来很简单,只是铁路运力数量的增长,但这背后却是铁路部门真诚服务的意识体现,是担当精神的彰显。增开临客,需要协调各个铁路局的运行时刻表,需要做出更多的运输方案和应急预案,需要投入更多的人力物力,很多铁路人因此无法正常休假,还无法与家人一起过春节。但这些都没有成为铁路人自我减压的理由,他们自我加压,用实际行动展现了铁路人服务人民、服务社会、服务旅客的真情实意
  年年岁岁看春运,岁岁年年各不同。高铁技术的日新月异,现有铁路的技术改造,让我们感受到了铁路发展的巨大变化,体会到了快速出行的巨大便利,体验到了铁路带来的时代变革。技术的跨越、物质的创新,让铁路春运有了更多选择,而心中有爱、心系人民、服务群众让铁路春运有了更加人性化的发展基础,更是人民铁路真诚服务、勇于担当的彰显。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规