天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

稳中有稳展现硬实力

楼主:PLM123456 时间:2018-01-18 22:15:44 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  稳中有稳展现硬实力
  北京1月15日电,记者今天从中国铁总公司获悉,截止1月14日,今年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,多项指标创历史新高。……(引自新闻网)。
  读到这些后有很深的感受。铁路作为春运主要运输力量在运输中承担起绝对大梁的作用,作为大梁撑起了一片蓝天,在发展的过程中意义重大、责任重大。意义重大是铁路在国家发展中适应和助推了现代化城市建设、助推了现代化运输节奏,很好的紧跟脚步推动现代的要求。责任重大是普及到各行各业,承担着各行各业快速发展的重要作用、运输推动了发展。年复一年铁路客流量持续走高,乘坐动车高铁的运输群体在一定的时间段达到了井喷现状,如大批学子假期的到来乘坐动车、外出打工春节回家过年、旅游黄金时间群游,在井喷时间段良好快速的运输给各行各线带来了便捷,展现出铁路多年来发展的硬实力,有效解决了在运输高峰时间段的良好运行,乘客倾向于选择高铁出行,这都是现代展现出来的现状,现代节奏带来的优越行程,高铁时间准速度快,给出行增添了翅膀。
  回往多少年来春运的比较,深有体会,笔者认为是时代推动了发展,在时代的脚步下,用自身的深刻体会去感受这一幕幕一列列都展现出了新时代下动车的方便和快捷,中国铁路发展适应了新时代,用事实说话稳中有稳处处展现出硬实力。

  张丽斌
  2018年1月18日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规