天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国梦有你更好

楼主:ty_依然439 时间:2018-02-23 19:18:36 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据有关新闻报道,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》,3月2日将会在全国影院辉煌上映。
  从目前曝光的预告片中,我惊奇的发现了多次铁路精彩画面,作为一名铁路人,能够将铁路的成就真真切切的呈现在人们的眼前,我感到骄傲,并为我们伟大的祖国感到自豪。
  世界轨道交通装备技术起源于欧洲,全球高端市场历来为欧美日等跨国公司所垄断。想要修建高铁,就得通过购买的方式来获得,这不仅价格昂贵,同时由于西方国家的垄断,在运行维护上还得适应别人的“游戏规则”。
  中国高铁从学习、借鉴、创新到完全自主制造,俨然成了国家的名片,也得到了世界不少国家的称赞。在海外,中铁、中车在内的国内高铁“领头羊”在海外业务迅速增长,海外高铁项目已覆盖亚、欧、美三大洲,2020年海外业务总签约额有望突破150亿美元。在国内,从先期的“四纵四横”高铁城市圈有力打破区域经济发展瓶颈,再到国家《十三五铁路规划纲要》中的“八纵八横”铁路战略布局,一场高铁带来的全民盛宴大餐已然从梦想照进现实。
  今年春运期间,高铁“复兴号”迎来春运首秀,使更多人感受新时代的“复兴动力”,其超乎想象的速度令世界惊叹,在外国人看来,我们的高铁已经可以被誉为当今中国的“新四大发明”之首。有理由相信高铁将成为我们中华民族复兴乃至崛起的新引擎,因为高铁的出现,我们的新中国梦更近了一步。(樊海峰)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规