天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运火车票明日开售,提前购票妥妥回家过年!

楼主:jxcwd小哥 时间:2015-11-30 08:41:44 点击:30 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年春运首日车票即将在明天(周四)开售。铁路部门预计,这次春运节前出行高峰从腊月廿三(2016年2月1日)至除夕(2016年2月7日),返程高峰预计将在正月初五(2016年2月12日)至正月初八(2016年2月15日)。相应的节前和返程票购票高峰应该在12月初显现,后天开售的春运首日车票,暂时不会出现全面的一票难求,但之后车票会越来越紧俏,旅客请把握时机提前购票。(中国青年网 2015-11-25)
  《春运售票即将拉开大幕》的一则新闻引起了人们的广泛关注,报道中强调了本周四春运售票即将开始,还给大家进行了使用几种购票方式抢票特点和注意事项的对比,这无疑给广大旅客带来了更为快捷方便的购票方法。
  笔者需要提醒旅客的是,12306网站和客户端今年年初已推出图片验证码,前段时间又推出手机双向验证并收紧了身份信息核验流程后,不少抢票软件已经失去了原先的优势,沦为山寨版的12306网站和客户端。
  铁路部门延长售票预售期,退票改签新政的推行,一方面是为了让旅客在安排自己的旅程上有了充裕的时间来调整,同时缓解春运高峰期客流,引导民众分批购票。另一方面铁路部门可以更早的掌握客流情况,有更多的时间来调整车票的销售和安排,根据运量灵活加开临客,从而更好的满足旅客的乘车需求。大量的囤票退票行为会无端加大企业成本,甚至造成铁路部门运力浪费,而且,导致信息失真,影响运力安排。
  虽然铁路目前已经放开售票天数,但运能依然很难解决春运期间庞大的人口出行需求,但铁路依然努力调整列车运行图,破解春运“一票难求”,确保亿万旅客平安回家过年,铁路部门正在积极应对。最好,笔者想说良好的购票秩序不仅仅只靠铁路部门单方面的努力,而是需要各企业、各单位以及各位旅客一起的努力,从而来构建和谐的铁路购票秩序。
作者 :云的希望趟 时间:2017-07-14 23:53:08
  即日起,即可购买春运期间火车票。2016年春运时间为1月24日至3月3日,铁路总公司每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长145%。其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规