天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心中的孔庄(转载)

楼主:职董7724 时间:2014-06-17 10:11:00 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “唯有热爱,才能倾注。”长期以来,一代又一代孔庄人任劳任怨、默默无闻地奉献在自己的工作岗位上,如果不是内心充满着对工作、对铁路的极度热爱和奉献精神,如何能做到数十年如一日坚守在条件如此艰辛的边远小站而毫无怨言?特别是当我听说,已在孔庄车站工作23年的李建,竟然是接过他在孔庄车站退休父亲的班,两代人依然在那里坚守时,我由衷的感动了,我为他们的奉献精神而动容,为他们的不离不弃而惊叹,为他们“舍小家为大家”的举动而折服。
  当下,铁路的改革发展已经进入深水区,投资额度增加、建设项目增加、改革步伐加快……每一名铁路职工肩上都担负着沉甸甸的责任。我们应该像孔庄人一样,学习他们勇于奉献、敬业、爱岗的工作精神,用孔庄人的精神来武装自己;他们不仅是铁路职工的楷模,也是广大工人阶级的楷模,更是践行新时期铁路精神的楷模。我们更应该把学到的精神运用到实际工作中,踏踏实实的干好本职工作,始终保持吃苦耐劳、奉献青春、上的精神,以饱满的精神状态和良好的设备质量,为铁路运输安全做出应有的贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规