天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韦尔奇已死,乔布斯正生:伟大公司只需55个员工

楼主:soiroc866 时间:2014-07-18 09:14:17 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1997年以前,是韦尔奇的天下,他崇尚“末位淘汰制”或者说是“360度评估”:把团队内人员按20%、70%、10%的比例分为最优、中等和最差三个层次。最优的20%人士得到晋升和提薪,70%的人给予培训,激励让他们上升至最优秀20%的人当中,最差的10%员工必须走人,切不能把过多的时间和精力耗在这10%的人身上,这3个层次始终都是保持动态,随时更换人员。
  这是1997年以前,在那之后乔布斯回归苹果,至今想来,他在那一年说的两句话和做的一件事,推动了这个星球进入移动互联网时代,及影响了后来的各种思维,思潮和管理方法,包括今日的人力资源管理趋势。
  详情参见(http://www.soiroc.com/zyfzyj/264.aspx)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规