天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天津新势力:谁能成为黄金点

楼主:soiroc866 时间:2014-07-10 15:27:18 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,一条开凿“京津陆海运河”的建议再次拓展了人们对京津合作的想象空间,这项由北京官方智囊机构北京社科院发布的2013-2014北京蓝皮书建议,从北京到天津开凿一条全长约160公里的运河引入海水,通过海水淡化为北京及其周边地区提供水资源,解决北京水资源不足的困境,同时可改善北京和天津的大气环境。

  尽管这项建议一经发布即引来广泛质疑,但背后的诉求点却值得关注。这一建议的提出者--北京市社会科学院管理研究所所长施昌奎认为,北京要想跻身国际前列,没有出海口和充足的水资源肯定不行。出海口既是国际贸易中大宗商品集散的重要通道,也是国际文化交流的重要交汇点。

  详细内容请参看知名猎头-商壤的官方网站:http://www.soiroc.com/zyfzyj/343.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规