天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时间不够用,是懒惰最好的外衣

楼主:soiroc858 时间:2014-08-08 16:59:24 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有个已经失去联系的朋友曾经告诉我:她最想做的事是学习化妆并成为化妆师。


  我问:“那你为什么不去做呢?”

  她说:“哪有时间啊,每天上班忙,下班又一堆事,根本挤不出时间。”

  可根据我的观察,多数时候,她上班时间里起码有将近一半都是闲着的状态。

  插一句题外话:很多人看起来很忙,经常加班,其实是白天大部分时间根本没干活。

  当然,这里边不一定完全是个人原因,工作流程和客户也决定了很多事。

  扯回来,工作几年之后,听到越来越多这样的抱怨:我好想做某事,可我的时间总是不够用。

  我也一样。我总是羡慕那些在工作之余还能干一些别的事情的人,比如我的大学同学杨冲冲。

  他一边上班,一边玩乐队,还经常去全国各地演出,为什么他总有那么多时间呢?

  他的一天也没有28个小时,为什么就总能比我多做几个小时的事情呢?

  这个问题其实我很早就明白,只是一直没捅破那张纸,让它在自己丢人时拿来蒙羞用。

  时间不够用,是我们看到别人做了比我们更多的事情,为心里的嫉妒而给自己找的借口。

  要是我也有那么多时间,我完全也可以做到他/她那样——这是你心里的潜台词。

  真的吗?请把右手放到左边胸口再问自己一次:这真的是全部理由吗?

  详细内容请参看知名猎头-商壤的官方网站:http://www.soiroc.com/zyfzyj/359.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规