天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么我们想法很多,付诸行动的却很少?

楼主:soiroc866 时间:2014-08-29 10:47:46 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  致和我一样,有很多想法,却缺乏行动,导致想法完成度很低的朋友:“期待不劳而获;匆匆行动,太过急切要一个或很多结果,却缺乏细致谨慎的思考与谋划;害怕被评价,害怕自己的观点失效或错误,而拒绝他人的意见”,这些可能都是我们都需要去克服的心理障碍与思维误区,毕竟,得到并没那么轻松与简单。
  “我想在学习或工作之余,学习一门爱好,绘画、吉他、游泳、外语或者烹饪,我想开一个微信公众账号;我想给杂志专栏投稿;我想自己做一些小生意;我想对这个居住了很多年的城市来一次深度主题游……”

  你的内心是否曾经涌现过类似的声音。那么,首先恭喜你,你没有“习以为常”当下的生活,对生活仍有追求,渴望生活更丰富多彩,自我更丰富、完整。可是,这些声音,有多少已被你实现,有多少就这样虚呼飘渺地逝去,只偶尔在你想起它的时候,闪回心头,接着又飘忽不见?

  详情参见http://www.soiroc.com/zyfzyj/394.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规