天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高薪挽留跳槽者是步险棋

楼主:soiroc866 时间:2014-08-01 16:47:10 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当招聘开始进入旺季后,是否提供及接受高薪挽留的各种决策也开始大幅增加。上个月由人力资源公司创新集团(The Creative Group)发布的一份调研发现,现在营销和广告界约有20%的高管同意开出比去年更多的高薪,主要是为了避免拥有出众技能的雇员流失,仅有5%的高管表示拒绝开出留人的高薪。
  这类挽留高薪的最大缺点在于,它们往往是长期问题的暂时解决方案。创新集团常务董事黛安?杜美稚称:“很多公司现在愿意拿出所有手段来留住优秀员工。而接受挽留待遇的人可能短期内会觉得自己很有价值。麻烦在于,那些除了钱以外的导致员工想离职的问题以后还是会再冒出来。”
  她建议,在开出和竞争对手势均力敌的条件前先考虑如下四个问题:

  详情参见http://www.soiroc.com/zyfzyj/308.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规