天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万科拥抱百度:野心与可能

楼主:soiroc858 时间:2014-08-22 16:38:37 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去年以来,万科密集拜访互联网企业后得出的结论是:传统企业已无法回避互联网时代的到来。对此,万科选择的是积极理解新规则,寻找新伙伴,运用新工具。





  6月5日,万科终于迈出了实质性一步,与中国互联网巨头百度公司达成战略合作协议,双方将基于地理位置的应用(LBS)与大数据技术在万科商业社区和社区商业中的应用展开战略性合作。




  “说白了我们就是要利用百度的搜索技术和定位技术来研究我们的消费群体,了解其生活和商业之间的关系,以便更好地定位我们的商业。”万科集团高级副总裁毛大庆在接受记者独家专访时向记者解释此次与百度合作的具体内容。




  而据了解,此前万科在北京房山布局拿地前,就曾运用过三大移动通信运营商的大数据监测北京在网使用人数,判断实际人口规模,并结合当年北京的新房供应量、存量房数量、房价等数据进行市场判断。




  就在同一天,恒大与阿里巴巴的合作也赚足眼球。行业巨头之间开始了强强联手,这似乎应验了此前业内专家“跨界发展、合众连横、并购重组将成新常态”的预言。
  详细内容请参看知名猎头-商壤的官方网站:http://www.soiroc.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规