天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

限价政策执行现松动 开发商:“本身也不敢高报”

楼主:soiroc858 时间:2014-08-15 16:27:36 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着供需关系的转变,“限价”或将成为调控政策中最先放开的环节。





  目前无任何书面或口头示意北京限价政策趋松,但今年以来,北京一些开发商感觉到,北京对房地产项目入市价格限制,正在执行中低调松动。




  而在广州,虽然公开层面上没有政策调整,但购房环节已经逐渐放松了价格限制。




  “就是放开限价,开发商也不敢高报。”业内人士表示,目前的市场环境下,推盘成为开发商的首选,即使放开限价,也不会出现太高涨幅,是限价政策退出的好时机。




  北京执行出现松动




  2013年,北京市住建委对新开盘项目价格的调控采取“两个不高于”政策,即业内俗称的“限价”,一是取证项目价格不得高于周边楼盘价格,二是取证项目价格不得高于前一期的价格。




  2013年10月底,北京市住建委召集了30多家开发商开会,传达了“年底前涨价项目一律不批证”“高于4万元/平方米的项目不批证”等多条意见。去年年底,因为入市价格管控严格,一些高端项目无法按照预期价格取得预售许可证,无法入市。




  然而,今年的情况有所改变。随着昔日北京单价地王项目保利海德公园本月中旬顺利拿证,北京已有多个高端项目相继放行,建国门区域的中海·枫丹公馆、通州台湖区域的泰禾·拾景园及来广营区域的臻园高端项目也都顺利入市。其中,一些项目部分房源售价超过5万元/平方米,打破了去年以来业内公认的北京4万元预售限价令的红线,引发了对北京限价政策取消的揣度。
  详细内容请参看知名猎头-商壤的官方网站:http://www.soiroc.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规