天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林砸电商50亿是“好钱”还是“坏钱”?

楼主:soiroc866 时间:2014-08-08 15:23:33 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王健林要投50亿(还是首期)做电商——这是从万达例行半年工作总结中流传的消息。

  对于王健林来说,50亿也就是投一个万达广场,不至于惊天动地。对于互联网行业来说,50亿不小,应该能砸出点动静了。可是外界对王健林大部分的反应是“不看好”。

  我们可以把万达做“电商”,看做是一种战略投资。在《增长拐点的预警》一书中,作者马修·奥尔森提示,即使企业原有的生意兴隆且日益发展,投资者也需要考虑投资下一轮的增长。投资者不能停止思考,要给新思路、新项目留出时间,找到可行性的新发展战略。简单地说就是不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里,这当然没有错。
  详情参见http://www.soiroc.com/zyfzyj/382.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规