天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华润整合乐购:零售业赚钱难大考

楼主:soiroc866 时间:2014-08-01 16:38:51 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “没有差的行业,只有不赚钱的企业。”传统零售业经营环境每况愈下,华润万家CEO洪杰依然坚持整合扩张。5月29日,华润万家母公司华润创业(00291.HK)公告称,其与英国Tesco签订的合资协议已获中方相关部门的批准,双方已经在5月28日完成筹组合资企业。

  新成立的合资企业销售额预计将达到100亿英镑,约950亿元人民币。据21世纪经济报道从华润万家内部获悉,资产整合的启动已于今年四月份开始,整个过程将历时两年,如果进展顺利,到2016年4月,Tesco中国旗下135家“乐购”门店会全部改为“华润万家”,“乐购”的资产、人员和管理体系将全盘纳入华润系统。

  此次整合对华润系至关重要。接近华润系业内人士分析,零售业务在华润创业的总业务中占比高达65%,并且零售业的良好现金流及客户资源是华润系金融业务的重要基础。但零售业务“赚钱难”在近两年越发凸显,大规模收购整合是维持零售板块持续增长的关键动力。
  详情参见http://www.soiroc.com/zyfzyj/309.aspx

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规