天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老板为什么会被下属牵着走?

楼主:soiroc866 时间:2014-07-18 09:24:55 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  按照管理学的定义,领导力是一个人影响他人的能力,是指领导者影响下属实现组织目标的过程。在任何组织中,领导就是最高层的职务了,企业老板自然就是企业的领导。可是,在企业管理实践中,我们却经常看见一种“领导怪象”:很多的企业老板却反过来被自己的下属领导着。
  在中国企业中,很多老板的一天通常是这样度过的:刚一上班,办公室门口就会排着几个人等着请示工作,刚听完一个下属汇报,又来一个了请示的,而且,说着说着电话可能又响了;这边刚刚处理完,那边可能又出了问题等着你去处理,随后可能又到了会议时间,在会上,主管们一个个提问题提要求,然后等待老板拿出解决办法。
  很多老板说忙说累,可是,却不知道此时老板与下属的地位已经倒置了,老板在不知不觉中被自己的下属牵着鼻子走,强势的老板被弱势的下属给反领导了!
  详情参见(http://www.soiroc.com/zyfzyj/290.aspx)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规