天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

版权多少钱?版权家让维权有路!(转载)

楼主:小串串吃鱼丸 时间:2017-12-14 15:10:27 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  最近常常有小伙伴跑过来问我,写的文章被别的号转载了,可是却并没有署名也没有注明转载,想要维权却又发现自己没有正规的版权凭证无从证明,不知道该怎么办,还有的小伙伴也会问我类似于版权多少钱啊之类的问题,其实小编在刚刚接触公众号写作的时候也常常会遇到这样的问题,遇到这类问题,小编建议大家在发表作品前及时为自己的作品申请版权保护,现在网上就有很多版权申请的平台,在家里就可以申请版权,比如小编我申请版权一般就会去版权家。

  


  刚开始写公众号文章的时候,小编也没去在意版权的问题,吃了不少亏,所以很能理解小伙伴们内心的那种气愤和没有凭证的无奈,后来公司的同事就建议我去版权家申请数字版权,而且目前还是免费的,不用担心版权多少钱的问题,有这样的好事?于是我就在手机上下了版权家的app。

  


  使用下来,发现操作的流程还是很简单的,就和我们平时用的app一样,先注册然后进行实名的认证,最后上传作品就好了,两三分钟就搞定了,不用东奔西走,在家里就可以轻松实现版权申请,所以小编当时就对版权家非常有好感,帮我节约了不少的时间呢。

  

  在版权家申请数字版权,获取版权存证,可以用来帮助我们证明作品的版权所有,这样当我们遭遇到侵权的行为,就可以在第一时间拿出证据啦,别人想抵赖也没用,推荐给小伙伴用的时候他还在担心在版权家申请的版权到底能不能用,具不具备法律效力,小编我就非常坚定的告诉他版权家可是中国版权中心的合作伙伴,版权家发出的证书,都是中国版权保护中心发的证书,不相信的话你可以等证书下来自己查查看咯。

  原创不易,小伙伴们在作品上耗费了宝贵的时间和精力,应该获得尊重和保护,小编也希望他们下次再遭遇版权证明,版权多少钱这样的问题时不会再苦恼,也希望更多的人通过版权家保护自己的劳动果实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规