天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数据信息共享互联时代让金融科技体系更加高效(转载)

楼主:邓勋侑 时间:2017-12-13 14:11:39 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期,知名互金企业快牛金科旗下小额贷款产品贷上钱,宣布与国内主流第三方征信机构芝麻信用达成深度战略合作,双方数据系统完全打通,彼此实现数据信息共享互联。
  贷上钱去年就已与芝麻信用达成合作,并将芝麻信用评分作为重要的风控决策参考。本次双方数据打通之后,芝麻信用不仅能够更加有效的为贷上钱进行用户审核提供参考依据。同时,用户在使用贷上钱过程中产生的各项数据信息,也将直接反馈到芝麻信用系统,并影响用户的个人芝麻信用评分。
  芝麻信用是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,该系统收集来自政府、金融系统以及用户在淘宝、支付宝等平台的数据信息,通过云计算、机器学习等技术,客观呈现个人信用状况,目前已在信用卡、消费金融、融资租赁、酒店、租房、出行及婚恋等上百个场景为用户、商户提供信用服务。
  作为中国八家首批商业征信机构之一,当前芝麻信用已被光大银行、广发银行、麦当劳、百合网以及世纪佳缘等多家商业银行和大型企业引入,作为其核实用户身份、评估信用的重要参考。
  贷上钱为金融科技服务平台,主要为银行、保险公司及互联网理财平台提供获客、风控及贷后管理等一系列技术服务,终端用户为85后、90后年轻群体。当前贷上钱累计注册用户数超过1000万,复借率为90%左右,单月撮合交易量近30亿。贷上钱母公司快牛金科主要以人工智能和大数据建模为核心,深耕智能授信,力求用科技力量为年轻人提供多层次、多场景的金融科技服务。
  贷上钱主要通过其母公司快牛金科旗下自主研发的元方智能大数据风控系统进行授信决策。据介绍,元方风控系统目前已与包含芝麻信用、前海征信、中国银联及通盾科技等在内的国内百余家数据机构达成合作,拥有200多个维度、500多个数据标签的信息,且是国内当前独家接入BATJ全数据源的大数据风控系统。
  贷上钱与芝麻信用的深度合作,彼此实现数据信息的互通共享,不仅使贷上钱风控决策更加精准、有效,实现为合作的银行、保险公司及互联网理财平台提供更为优质的客户资源,同时也将助力快牛金科获客、风控及贷后管理整个链条的完善和成熟。此外,贷上钱逾期数据直接反馈给芝麻信用,也将为芝麻信用增加评分维度,更加高效的拦截不良用户,对于整个中国征信体系建设来说,都将具有深远的意义和影响。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规