天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:一种智能与功能一体化手机(转自科民网)(转载)

楼主:科民网 时间:2014-06-04 08:25:45 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:—种智能与功能一体化手机

  专利号码:ZL 2013 2 0643345.X

  专利类型:实用新型



  专利简介:

  本实用新型公开了一种智能与功能一体化手机,所述手机包括通过控制接口相连的智能模块和功能模块,还包括与智能模块和功能模块均相连的公共模块,智能模块包括电池A和由电池A供能的智能CPU、智能RAM以及智能外设;功能模块包括电池B和由电池B供能的功能CPU、功能RAM以及功能外设;公共模块包括手机卡、公共内存、信号装置以及公共外设。操作时,除非必须情况,功能模块均处于关机状态。本实用新型的有益效果为:综合了智能手机和功能手机的优点,实现了功能手机长时间待机和智能手机功能体验的结合。
  这项专利是将两个手机做到一个手机上,使其成为新型手机的两个部分,俗称功能部分和智能部分。此新型手机两个部分的电池是分开的,通常情况下,功能部分处于关机状态,智能部分处于开机状态,而遇到以下几种情况时,功能部分则会处于开启状态:1、智能部分没电了;2、用户强制使用其通话,此时智能部分的通话功能被禁用;3、电池电量低于用户设定的门限值4、其他。当功能部分开启之后,会同步数据卡数据以及通话数据。为了适应潮流,这款手机外观设计跟普通智能手机并无太多差异,它是把功能部分布局到手机背面,用滑盖,或扣盖盖住,此部分通常情况下是不可见的,而在需要使用的时候,即可打开来使用。此外,在外观上设计可以更加灵活多变。
  此实用新型同时已经申请了发明专利《一种智能与功能一体化手机及其控制方法》申请号:201310489293.X,并且法律状态公告日:2014.02.12 法律状态:实质审查的生效。


  产业化前景分析:

  手机作为人们的必需品,其市场是巨大的,而智能手机更是风靡流行开来,如何让智能手机保证更强大的通话功能是目前手机性能上的一大欠缺,此款专利发明的手机正是顺应这个需求而生。
  手机行业竞争激烈,主要体现在以下几个方面:1、操作系统(Android跟ios是主流); 2、网络制式(3g,4g等); 3、硬件配置(CPU配置,摄像头配置,屏分辨率等),4、价格;5、新功能,新创意等。以上所列的竞争中,操作系统和网络制式基本上大多数手机厂家都不存在优势,而硬件配置性能过剩,其竞争空间也越来越小,从CPU双核,到四核,再到八核及高配置摄像头和高配置屏,大多数消费者对硬件配置的选择也渐渐趋于理性,所以除了以上几点需要跟上市场竞争的步伐,另一个重要方面就是产品的创新设计。
  智能手机在大屏化发展趋势下,其手机背面有很大的空余空间,而手机背面技术(即设计一些功能在智能手机的背面)也开始引起行业内的关注,例如Google跟苹果都开始着手手机背面技术的开发。目前,智能手机向大屏化发展的同时,很大一部分功能手机却往小型化方向发展,例如出现了钥匙扣之类的手机。如果把小型化手机做到智能手机的背面,形成一款新手机,不但不会增加太大成本,反而能适应智能手机背面技术发展的需求。
  手机功能中,通话功能是最重要的功能,对于商务人士更是如此,众所周知,智能手机的电池是很不耐用的,其一,本身耗电大,其二,智能手机功能多,手机使用频率大大加长。同时,加之手机用户使用习惯不当,疏忽或忘记及时充电,或过度使用某一功能等行为使手机耗电更快,导致用户很容易在需要通话的时候电池出现没电的情况,或者经常电池处于低电的情况下进行通话,然而低电状态下通话辐射大,严重影响人的身体健康。因此,选择一款能保证强大通话功能的手机是关键。本专利发明的这款手机恰恰弥补了这一功能,顺应了智能手机作为主流手机的潮流,其优势在于手机背面集成一个专门用于通话的模块,既引人关注,又有很强的实用性,具有可观的市场价值和市场前景。



  联系方式:

  联系人:刘良祥

  电 话:1348 071 8067

  邮 箱:liuliangxiang144@sina.com



  科民语:

  截止到2014年5月3日,该信息已通过科民网严格审核,确保真实有效;
  上述专利技术仅转让专利权;
  为切实保障双方的利益,请一定通过正规途径办理专利合作事宜。

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY01/GY0104/2014/0507/944.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规