天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:波振动力机

楼主:kezil2407238759 时间:2014-07-25 10:21:25 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:波振动力机
  专利号码:ZL 2010 1 0188966.4
  专利类型:发明专利
  专利简介:
  本发明涉及一种波振动力机,包括主机转子、固定安装在转子上的杂波接收板撑杆及杂波接收板、安装在撑杆上的变向顶杆、支撑转子和顶杆的定子,定子面上的环轴顶杆单向锯齿状滑槽。其特征在于:杂波接收板在波干扰下撑杆顺波运动压迫顶杆与定子面夹角减小,顶杆在定子面投影距离加大,由于顶杆尖端顶在定子单向锯齿状滑槽内,因此,当顶杆与定子面夹角减小时顶杆对撑杆产生一个沿定子面单向移动的推力;当撑杆复位时顶杆尖端收起向前方锯齿内滑进,顶杆与定子面夹角增大投影距离减小。杂波接收板撑杆在波干扰下平行波向往复运动和变向顶杆一顶一收的反复作用与半导流板、单旋轴承配合使转子沿固定方向旋转形成旋动力。
  一种波振动力机采用的技术方案为:杂波接收板和杂波接收板撑杆、固定杂波接收板撑杆的主机转子、与转子一体的动力输出轮、安装在撑杆上的变向顶杆、变向顶杆复位拉簧,相当机座功能的定子、定子面上的环轴变向顶杆单向锯齿状滑槽、转子轴上的撑杆复位弹簧、转子与定子间轴承、转子与定子间单旋轴承。
  产业化前景分析:
  目前人类使用的能源大多来自有机能源和风力、水力及太阳能,但有机能源是有限的,稳定气、水流的利用又有局限性而且利用率低下,太阳能的利用也很有限,人们对已知能源的使用前景并不乐观。波振动力机就是在这种情况下而发明的,它可以将除光波、无线电波、电流以外的所有杂波、杂流和振动转化为机械能,如将声波、机械振动、浪涌、重力波(宇宙波)等所有波和振动转化为人们可以利用的旋转机械能,有了旋转机械能就可以实现发电。
  本发明主要针对风力、重力波和浪涌能量的开发,适应提高风能、水能利用率及风力、水力涉及不到的低纬区海域、平原或山区,可利用到风力发电机、水力发电机、重力波发电机中,可以作为船只和玩具的动力,也可像风力发电机一样放置在浅海域利用浪涌发电,它既能垂向放置又能水平放置。总之,波振动力机可以将杂乱的气液流、杂波或杂振变为单向旋转的动力。波振动力机的出现,使得人类扩大了波能的利用范围,可实现大波长宇宙波能的利用,也可将人们生活生产中产生的杂波能回收再利用。
  联系方式:
  联系人:陈广民
  电 话:1873 710 2083
  邮 箱:c9885870@aliyun.com

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY06/GY0602/2014/0224/833.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规