天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:家禽养殖厂应急感应器(转自科民网)(转载)

楼主:科民网 时间:2014-05-28 08:49:53 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:家禽养殖厂应急感应器

  专利号码:ZL 2013 2 0142049.1

  专利类型:实用新型专利

  专利简介:

  在养殖行业中,家禽、牲畜会不定时产生一些紧急情况,如哺乳母猪压住小猪,鸡舍鸡群扎堆,怀孕家禽预产期临近等,动物都会发出不同的尖叫声。目前,国内的中小型家禽养殖厂由于成本较高的问题,无法引进先进的养殖监控设备,大多都是在无监控的情况下进行养殖,导致在家禽棚舍发生紧急情况时不知晓,造成家禽的死亡,给养殖户造成严重的损失。本实用新型涉及一种家禽养殖厂应急感应器,克服了现有技术的不足,为广大养殖户提供了一种结构简单、使用方便、实时监听家禽状况的家禽养殖场应急感应器。所采用的技术方案为,包括设置在棚舍内的声音传感器和内置功放,声音传感器与内置功放的信号的输入端连接,内置功放上设置有供电电源,其信号输出端连接有扬声器。

  本实用新型主要用于家禽、牲畜的养殖,通过在家禽的棚舍内安装声音传感器和内置功放,能够实时监听家禽的鸣叫状况,以便发生紧急情况时能够及时处理,并且结构简单、实用,安装使用方便,成本低廉,适用于中小型家禽、牲畜养殖厂。

  另外,本人还有涉及一种乳猪用喂奶装置的配套专利可以转让。专利名称:悬挂式自动恒温防沉淀压力补奶器,专利号:ZL 2013 2 0199696.6。

  投资概算:

  实施本实用新型专利,总投资10万元,包括生产所需的全部电子产品和设备,可产出500套成品,每套设备成本价约合200元,所需场地主要是材料存放和组装用场地,从几平米到几十平米均可。

  产业化前景分析:

  本技术工艺简单,便于操作和推广,且目前市场上并没有相同的设备出售,售价可根据市场反响灵活掌握。实施本技术,投入产出比很大,产出的效益十分可观。如果搞产业化推广,将会带来非常大的经济效益和社会效益。

  联系方式:

  联系人:张慧珍

  电 话:1393 541 6796

  邮 箱:13935416796@163.com

  科民语:

  截止到2013年10月23日,该信息已通过科民网严格审核,确保真实有效;

  上述技术经权威认证,已达到国内领先水平;

  上述专利技术仅转让专利权;

  为切实保障双方的利益,请一定通过正规途径办理专利合作事宜。

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/NY/NY02/NY0202/2013/1028/722.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规