天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:爬坡式应急制动系统(转自科民网)(转载)

楼主:科民网 时间:2014-06-03 08:34:04 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:爬坡式应急制动系统

  专利号码:ZL 2012 1 0133878.3

  专利类型:发明专利



  专利简介:

  本发明公开了一种爬坡式应急制动系统是有效控制整个汽车的整体惯性,让汽车在理想的距离内停止前进。包括启动装置、传动组件以及制动组件,所述制动组件包括连接杆与扇形制动器,所述扇形制动器前端设有制动犁,扇形制动器的弧形底边上均匀设有制动爪,所述的制动组件包括两组前制动组件和至少一组后制动组件,前制动组件与后制动组件的结构基本一致,区别仅在于前制动组件的连接杆长于后制动组件连接杆的长度,启动装置通过传动组件可以使得两块前扇形制动器与路面柔性接触,并抬升汽车前部,使汽车两前轮离开路面;达到制高点后,位于汽车尾部车架后下方的扇形制动器与地面接触,并抬升汽车尾部,使汽车两后轮与地面分离;此时汽车强大的惯性力被至少三个扇形摩擦装置全部呈柔性吸收,使得汽车停止。
  本发明专利是在汽车交通事故即将发生时,或刚好碰撞时所采取的一种主动与被动复合式应急制动装置,配备“仰首式应急制动系统装置”,可以将常规紧急制动距离减少到原有制动距离的1/3之内,其原理是发生事故时将车头抬高,使驾乘人员的惯性力方向由“俯首效应”转向“仰首效应”,从而保护驾乘人员的生命安全。
  本发明专利权人愿意无偿转让此专利,并提供技术支持,唯一交易条件是要求车企在约定的时间内使该技术得以有效应用开发,并及时投放市场。目前,该发明专利已申请国际专利PCT组织,未来有望成为业内标准专利之领航者。


  产业化前景分析:

  中国汽车工业协会的数据显示,2013年我国汽车保有量达到1.37亿辆。业内人士预计,该数字未来几年内将以年均7%的速度迅速增长。同时,汽车交通事故发生率一直居高不下,据统计,近年来因交通事故造成的日死亡人数平均高达300之多,原因在于,在遭遇险情时,正常行驶中的汽车一般都会运用常规的行车制动(脚刹车)进行紧急制动的方式来紧急处理,该方法能控制轮胎转动,却无法有效控制汽车惯性,汽车速度越快,刹车距离就越长,遭遇碰撞事故的概率也就越大,反之,如果能缩短刹车距离,可在一定程度上减少交通事故的发生。
  采用爬坡式应急制动系统装置技术,可将常规紧急制动距离缩短到原先制动距离的1/3之内,预计汽车交通事故发生几率会减少10%,日死亡数也会从原先的300人可降低到平均每天20人以下,极大程度上能保障汽车用户的人身安全,同时可提升汽车品牌价值。目前,市场上针对坡式应急制动系统,尚无同类产品,本产品单间均成本1500元,终端销售价7000元,经济效益巨大。未来,随着汽车市场需求量的持续增大,该技术拥有广阔的市场发展前景和经济前景。



  联系方式:

  联系人:戴明文

  电 话:0512-63093222,1811 272 0866

  邮 箱:15599062813@126.com



  科民语:

  截止到2014年4月30日,该信息已通过科民网严格审核,确保真实有效;
  上述技术经权威认证,已达到国内领先水平;
  上述专利技术全部转让,包括专利技术和专利权;
  为切实保障双方的利益,请一定通过正规途径办理专利合作事宜。

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY04/GY0406/2014/0504/942.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规