天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:一种连续序批式污水生物处理装置(转自科民网)(转载)

楼主:科民网 时间:2014-05-19 15:41:16 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:一种连续序批式污水生物处理装置
  专利号码:ZL 2013 2 0327586.3
  专利类型:实用新型专利
  专利简介:
  本实用新型公开了一种连续序批式污水生物处理装置,其特征在于:主要由依次连接的水解酸化池、预反应池、连续曝气池及序批生物反应池组成;连续曝气池与序批生物反应池之间设置有溢流墙,在序批生物反应池内靠近溢流墙的一侧设置有整流板;连续曝气池的底部设置有第一曝气管,序批生物反应池的底部设置有污泥回流泵、第二曝气管、混合搅拌器,第一曝气管和第二曝气管通过管道与鼓风机连接。
  本实用新型前端设有水解酸化池和预反应池,采用连续曝气与间歇曝气结合,鼓风机由自动控制运行,可有效降低能耗,并且该装置中的浮筒式滗水器能根据处理工艺的不同要求,准确的滗水运行。

  产业化前景分析:
  目前,在污水生物处理中,序批式活性污泥法是一种应用范围较广的污水处理技术,如间歇活性污泥法(SBR)和周期循环活性污泥法(CASS)等工艺中均采用了这种技术,但是由于这些工艺中前端未设预反应池,脱氨除磷效果不佳。同时,其中的关键设备曝气机和滗水器,也有需要改进的地方:曝气机是污水处理中能耗最高的设备,常规处理工艺将曝气机一直运行,电耗较高;滗水器在不同的工艺周期过程中(进水、曝气、沉淀、排水)准确完成不同的动作,而现有的滗水器经常会出现错误指令,使滗水器下降将尚未处理好的污水排出,造成污水处理事故,并且经常连带把水面浮渣也排出,造成排水的水质变差。
  针对上述问题,本实用新型在前端设有水解酸化池和预反应池,采用连续曝气与间歇曝气结合,鼓风机由自动控制运行,可有效降低曝气机能耗,并且该装置中的浮筒式滗水器能根据处理工艺的不同要求,准确的滗水运行。进一步提高了对氮磷的去除效果、节约了能源和投资。本实用新型工艺简单,占地面积小、设备少、节省投资,设备运行方式灵活,处理效率高,在城镇污水处理、工业废水处理上具有广阔的发展前景。


  联系方式:

  联系人:郑经理

  电 话:1360 807 4505

  邮 箱:1332067658@qq.com

  科民语:
  截止到2014年5月8日,该信息已通过科民网严格审核,确保真实有效;
  上述专利技术仅转让专利权;
  为切实保障双方的利益,请一定通过正规途径办理专利合作事宜。

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY05/GY0501/2014/0515/961.html






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规