天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:一种培育猪苓的段木结构

楼主:kezil2407238759 时间:2014-07-23 10:29:33 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:一种培育猪苓的段木结构
  专利号码:ZL 2013 2 0207344.0
  专利类型:实用新型专利
  专利简介:
  本实用新型一种培育猪苓的段木结构,属于猪苓菌段木栽培技术领域;所要解决的技术问题是提供一种培育猪苓的段木结构,防止培育过程中猪苓的长不大现象,提高了猪苓产量,降低了生产成本和劳动成本;采用的技术方案是:一种培育猪苓的段木结构,段木本体上开有至少一组培植孔,每组培植孔均位于段木本体的一个横截面上,且每组培植孔均包括一个猪苓培植孔与多个蜜环菌培植孔,每个蜜环菌培植孔均与相应的猪苓培植孔在段木本体的中间连通形成交汇点;本实用新型通过交汇点让猪苓纯菌种与蜜环菌相互串通,使猪苓菌在形成菌核时得到蜜环菌分解的养分,提高了猪苓产量,又降低了劳动力投入成本和生产成本。
  本专利技术主要适用于林下栽培,把猪苓生长所需的附属菌有效组合在一起,使得猪苓的成活率显著提升,产量得到提高,特别适合于猪苓生长的森林地区栽培,既节省了劳动力成本,又节约了菌种及其成本,效益显著。
  投资概算:
  总投资100万,二十栋肓种大棚需50万,200平米原种肓种房需10万,下乡服务车一辆需7万,粉碎机、装袋机、灭菌灶、接种室需20万,原材料及流动资金13万。可供陵川东部山区农户用种,30万穴。
  产业化前景分析:
  猪苓为我国常用的菌类药材,已有2000多年的药用历史,在国内外享有盛名,不仅具有利尿和抗菌作用,经研究发现还具有抗癌作用,随着猪苓制剂的广泛应用,市场需求量逐年增加。据调查显示,目前猪苓价格已上涨至200-220元/公斤,在2009-2011年全国需求量已猛增至3000吨左右。因此,以市场为导向,大力发展猪苓人工栽培,增加猪苓产量,不失为农户发家致富的一个好品种。
  联系方式:
  联系人:李振全
  电 话:1313 316 7766
  邮 箱:2679212703@qq.com

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/NY/NY02/NY0201/2014/0221/832.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规