天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:食品生物防腐剂

楼主:kezil2407238759 时间:2014-08-25 09:19:51 点击:67 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:食品生物防腐剂
  专利号码:ZL 2012 1 0378335.8
  专利类型:发明专利
  专利简介:
  防腐剂作为重要的食品添加剂之一,在食品工业中被广泛使用,按照来源来分,有化学防腐剂和天然防腐剂两大类。天然防腐剂,通常是从动物、植物和微生物的代谢产物中提取。
  本发明公开了一种食品生物防腐剂,由下述组分按重量份组成:乳酸链球菌素20-40份,海藻糖10-20份,壳聚糖4-8份,甘氨酸2-4份,竹叶抗氧化物2-4份。乳酸链球菌素是一种高效、无毒、安全、无副作用的天然食品防腐剂;海藻糖广泛存在于沙漠植物中;壳聚糖是由自然界广泛存在的几丁质经过脱乙酰作用得到的;氨基酸是构成生命的基本物质;竹叶抗氧化物是采用现代生物工程技术手段从特定的刚竹属竹子的嫩叶中提取的、以黄酮和酚类化合物为有效成分的天然、营养、多功能的食品抗氧化剂。由以上组成部分可看出,本发明食品生物防腐剂属于天然防腐剂,是将多种安全原料经过配比混合而成,无毒无副作用。
  产业化前景分析:
  本发明生产工艺简单,稳定性好,可在避光处长期保存,添加在食品中可长期保持抗菌活性。不受温度、pH影响,水溶性好,添加方便,抗菌广谱性好,可显著延长产品保质期,提高食品安全性。本发明弥补了化学防腐剂的缺陷,并且具有效果好、操作简便、成本低等优点,具有显著的经济及社会效益。
  联系方式:
  联系人:袁娟
  电 话:1522 153 0483
  邮 箱:2996506478@qq.com

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/QGY/QGY06/QGY0605/2014/0320/859.html
作者 :圣驴果 时间:2014-08-29 14:38:00
  你怎么不发到科易网上面试试,比这里大海捞针强,虽然也需要等待,但好歹更有针对性一些。别在这里坐冷板凳啦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规