天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:汽车高速行驶防追尾预警器

楼主:kezil2407238759 时间:2014-07-23 10:27:21 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:汽车高速行驶防追尾预警器
  专利号码:ZL 2013 2 0522392.9
  专利类型:实用新型专利
  专利简介:
  本实用新型涉及一种汽车高速行驶防追尾预警器,属于汽车安全配件技术领域,在预警器外壳的侧面分别安有爆闪警示灯、扬声器、扬声器外接插孔、警示灯外接插孔。预警器外壳的上面分别安有电源开关、上行开关、事故按钮、障碍按钮、提醒按钮、语音复位按钮、电源指示灯、雨雾强光指示灯、爆闪指示灯、发射指示灯,能够有效大量减少汽车高速行驶发生的追尾事故,减少事故车辆造成的生命财产损失。产品操作方便,价格低廉,易于普及使用。
  本专利采取的技术方案是:在预警器外壳的侧面分别安有爆闪警示灯、扬声器、扬声器外接插孔、警示灯外接插孔,预警器外壳的上面分别安有电源开关、上行开关、事故按钮、障碍按钮、提醒按钮、语音复位按钮、电源指示灯、雨雾强光指示灯、爆闪指示灯、发射指示灯、LED灯光开关;预警器外壳内部的电路结构为:由五个控制模块和一个语音模块通过导线连接组成,mk1的型号为dkg-4四路遥控继电器模块一,mk2的型号为zb-fsk-2a四路遥控发射器模块,mk3的型号为cnztm延时撞击传感器模块,本mk3是由撞击后产生高分贝声音使继电器常开触点闭合,被控电路导通的模块;mk4型号为ys001延时爆闪警示灯开关模块,mk5型号为dkg-4四路遥控继电器模块二,语音模块IC1型号为wt588d,其连接电路为:+12v车载电源连接k1电源开关,汽车电源负极分别连接mk1、mk2、mk3、mk4、mk5的gnd端和mk1的7脚、电源指示灯d1 11一端、爆闪指示灯d3一端、雨雾强光指示灯d2一端、mk5的1、4、10脚、语音复位按钮a4的一端;电源开关的另一端并联连接mk1的14脚、1脚、4脚、mk2的5脚、mk3的2脚、事故按钮a1的2端、障碍按钮a2的2端、提醒按钮a3的2端、电阻R1的一端、led灯光开关k2的1端、经过警示灯外接插孔j2连接爆闪警示灯led1的2端、mk5的14脚;+5V稳压电源并联连接IC1的22脚、mk3的5脚;mk1的15脚连接天线,mk1的2脚并联连接mk2的4脚、mk3的3脚、mk4的1脚和事故按钮a1的1端;mk1的5脚并联连接mk2的3脚、mk4的3脚、障碍按钮a2的1端;mk1的8脚连接lc1的17脚;mk1的10脚连接LED灯光开关k2的3端;mk1的11脚并联连接mk2的1脚、mk4的4脚、提醒按钮a3的1端;mk1的12脚连接爆闪警示灯的3端;mk1的16脚连接双投开关k3的2端;mk2的7脚连接天线,8脚连接上行开关k3的1端;mk4的6脚并联连接led指示灯的1端、j2的1端;mk5的2脚连接lc1的19脚,mk5的5脚连接lc1的18脚,mk5的11脚连接lc1的16脚,mk5的15脚连接天线、mk5的16脚连接k3的3端;lc1的7脚连接语音复位按钮a4的2端,lc1的10脚、9脚通过扬声器外接插孔j1分别连接扬声器y1的两端;遥控器的结构为:遥控器xyk-50上的开关k4一端连接2脚8F,另一端接入遥控器3脚的GND端,遥控器的1脚TV端连接天线,遥控器的上端分别设有事故、障碍、超车、提醒按钮。
  投资概算:
  实施本项目初始投资总额为500万元,包括原材料、加工费用、人员开支和场地费用。需要工作人员10人,办公用房200平米,可实现年产项目产品13000套。
  产业化前景分析:
  多年来,频发的高速公路汽车追尾事故给当事人及家庭的生命财产造成了重大损失,致使我国汽车交通事故人员伤亡人数居高不下,也是高速公路的管理难点之一。造成事故的原因有疲劳驾驶、行车间距保持不当、阴雾天气、湿滑路面、超车刮撞等等,在紧急情况下,即便驾驶人进行了及时刹车,也可能由于种种原因来不及减速,造成连环撞的惨剧,至今还没有一种成本低廉、有效、易普及的方法能够解决这个问题。
  项目产品的出现填补了这项国内空白,产品不仅能预先警示与前车车距,还可以快速警示后车前方的危险状况,有效防止车辆追尾事故的发生。由于市场上没有同类产品,在市场导入期可采取试用加租用的方式,让客户逐步接受新产品。目前市场上没有同类竞争产品,具有显著的经济效益和社会效益。
  联系方式:
  联系人:齐洪全
  电 话:1376 651 9577
  邮 箱:253426707@qq.com

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY04/GY0407/2014/0218/830.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规