天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专利转让:PN结机翼蒙皮

楼主:kezil2407238759 时间:2014-07-25 10:16:06 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利名称:PN结机翼蒙皮
  专利号码:ZL 2010 2 0157888.7
  专利类型:实用新型专利
  专利简介:
  本实用新型涉及一种PN结机翼蒙皮,包括蒙基、蒙基上均匀分布的半导压阀门,其特征在于:飞机大机翼利用PN结机翼蒙皮后飞行受天顶压力较大时半导压阀门向下打开机翼受向下压力减小,受向上压力较大或无压力时半导压阀门闭合上升压力封闭在机翼下方成为飞机上升的托力。所采用的技术方案为:包括蒙基、蒙基面上的半导压阀门、半导压阀门上边缘、半导压阀门下边缘,在机翼蒙皮的蒙基上间隔设置半导压阀门;在垂直于蒙基表面的投影方向上,半导压阀门上边缘的投影轮廓落在半导压阀门下边缘的投影轮廓内。
  这种PN结机翼蒙皮技术若应用到大飞机机翼中,可以大幅度提高飞行能力,减少飞机起降距离,减小起飞仰角,提高飞行安全性并节约燃油。
  产业化前景分析:
  目前机翼整体外形是提升飞机的动力机构,它是利用机翼整体形状分解向下的压力保全向上的压力。但无论机翼整体外形做的再好,它与羽翅羽毛在提升能力方面是无法相比的。本实用新型PN结机翼蒙皮技术是仿羽翅羽毛半导压PN结性质,最大限度的分解机翼上面的向下压力,最大限度的保全机翼下方的向上压力,若应用到大飞机机翼中,可以大幅度提高飞行能力,减少飞机起降距离,减小起飞仰角,提高飞行安全性并节约燃油,特适用短跑道飞机机翼蒙皮。
  联系方式:
  联系人:陈广民
  电 话:1873 710 2083
  邮 箱:c9885870@aliyun.com

  来自: 科民网 详细出处参考:http://www.kezil.com/a/kj_source/GY/GY04/GY0404/2014/0224/834.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规