天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015年第7届沙特阿拉伯国际石油天然气展览会

楼主:liuyuelun 时间:2015-05-27 11:51:48 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  沙特阿拉伯王国最专业的石油天然气展会
  一、展会时间: 2015年11月23日-11月25日
  二、展会地点: 沙特阿拉伯 达曼
  三、主 办 方: IES展览公司
  四、官方指定组织单位: 中贸国际展览(北京)有限公司-四年石油天然气展会组织经验

  五、展会简介:
  此展览会由意大利着名IES公司主办,此展由沙特石油矿产资源部牵头,沙特国家石油公司(Saudi Aramaco)的大力支持,此展会是沙特最高层次的石油,天然气展览会,沙特世界上第一大储油国,天然气储量也是排名世界第4位,沙特国家石油公司(Saudi Aramaco 阿美公司)是世界第一大石油公司。沙特阿美公司总部设在达兰市,完全由沙特政府直管,中国企业在沙特从事石油工业的也非常多,并且取得了非常突出的佳绩,在勘探,钻采,机械设备,及工程服务上都占有一定的份额, 沙特作为世界上第一大油气市场,其有巨大发展潜力,而且中国石油机械产品在中东沙特市场上也非常有优势,给中国石油、天然气及石化设备生产企业出口沙特市场创造可绝佳的契机;此专业展会正是为中国企业进入沙特市场,深入挖掘合作潜力的最佳平台。从2008年开始至今我司一直成功组团参加了此展,参展效果很好。
  2014年展会共有来自34个国家的265家国家企业参展。专业观众达到了10,850人,其中中石化集团(Sinopec)以展会金牌赞助商的身份全力参展。并且中石化把此展列为其每年必去的展会。

  六、市场分析:
  巴克莱银行近日发布报告称,沙特阿拉伯国内需求不断增加造成石油出口量有所减少,对该国的国际贸易地位造成威胁。沙特财政收入的80%以上来自石油出口,为此该国正努力重新调整国家石油公司战略。巴克莱银行分析师詹姆斯·韦斯特在一份研究报告中指出,沙特阿美公司将致力于天然气开发,正努力把握开发非常规油气资源的机会,并试图成为非常规天然气开发技术的领导者。
  据统计,2012年沙特石油使用量已增加至290万桶/天,约占石油产量的25%;2000年该国石油使用量为160万桶/天,约占石油产量的17%。随着经济的发展,石油消费量不断上升,沙特阿拉伯供出口的石油不断减少,财政收入也由此下降,这反过来又影响到国内经济的发展及国际石油市场的供应平衡。为扭转这一趋势,沙特阿拉伯政府优先考虑进行国家石油公司战略重新定位,加快天然气资源开发步伐。沙特阿美下大力开发天然气的目的也就是希望利用天然气资源取代目前用于发电的石油。
  据巴克莱预计,今年沙特阿美公司将增加油气勘探和生产支出,由2012年的110亿美元增加至150亿美元,而且主要用于油气资源和非常规资源潜力的开发,包括深水油气资源。
  沙特天然气储量为288万亿立方英尺,居世界第四。2012年沙特阿拉伯天然气产量有所增加,由2011年的8.9亿立方英尺/天增加至9.9亿立方英尺/天。巴克莱预计,随着沙特天然气产量不断增加,沙特工业经济正由目前的石油依赖型转向以天然气为主。
  沙特阿美公司目前正在不断扩大3个海上油田的非伴生天然气产量,分别是卡兰、Arabiyah和Hasbah海上油田。该公司已经确定将在下列三个地区进行非常规天然气资源的开发:沙特西北的塔布克省海域、东部South Ghawar、以及鲁卜哈利沙漠。
  由于沙特对内实施能源补贴政策,目前该国天然气价格仅为75美分/百万英热单位。“我们认为,在不久的将来沙特天然气价格将上升,以促进该地区页岩气勘探和开发活动。”韦斯特表示。
  报告称,沙特阿美公司目前已投入142台钻机,其中51台用于天然气钻探,91台用于石油钻探,并计划年底前还将增加37台钻机,而且多数将用于天然气钻井。据预测,到2014年年底,沙特阿拉伯将有200个钻井平台投入运行。根据沙特阿美公司的天然气和非常规油气资源发展计划,可能会有更多数量的钻井设备投用。
  韦斯特指出,最近沙特阿美在红海地区获得了多个天然气发现,包括一些深水天然气发现。该公司计划今年年底前在红海塔布克省海域再进行7个天然气井的钻探。在技术领域,自2010年以来,沙特阿美公司已成立了11个国际研发中心,并与韩国和法国建立了研究伙伴关系。韦斯特预计,沙特阿美重新定位的战略将加快深水和页岩勘探活动。未来沙特阿美公司将成为一家全球性的技术创新公司,主要致力于解决自身的陆上和海上的油气开发挑战。(文章来源:中国化工报 )

  2014年展会基本数据:
  上届展会(2014年)
  参展企业数量:179
  观众数量:7975个
  净展览面积:7032平米
  代表国家:23



  七、展品内容:
  ▲机械设备:油井、钻探、焊接、油罐设备、起重、吊装、升降、保温、制冷、通风、遥控监测、维修、保养等设备;发电机、加油机、透平机、涡轮机、汽轮机、叶轮机等机械;阀门、泵、压缩机、风机、空分设备、真空设备、千斤顶、锅炉、熔炉,压力容器,冷却机器、法兰、管道、软管及其连接装置、工业防爆产品、工业供电,电动传送装置及其装配,及各种配套设备及化工机械等。
  ▲仪器仪表:变压器、稳定器、记录器、过滤器、温度感应器、测量计量仪器、过滤网、筛网等
  ▲技术服务:海上开采,勘测、测绘、提炼、提纯、精制、分离、液化、焊接、压力传递检测、质量检测、污染控制防护、流量流速控制等技术;计算机数据管理;油库工程、电气工程、工程顾问;安全、报警、紧急停工、险情控制、操作进程控制、管道线路保护、消防报警设备、工业安全及劳动保护用品、实验及模拟等系统等.
  ▲其 它:一切石油、天然气产品;钻井平台、钢铁架构;绝缘材料;指示器材等。


  中贸国际展览集团(CMG)
  China Mostrade Global Exhibition Co.,Ltd
  中贸国际展览(北京)有限公司
  联系人:刘宇(LuKe)
  手 机:13381191839 邮 箱:cmgchinaexpo@163.com
  电 话:010-85725168转8010 网 站:www.cmg-expo.com
  传 真:010-85376765 Q Q:1447084528
  MSN: liuyuelun@hotmail.com
  地址:北京朝阳区朝阳路71号锐城国际大厦1820室



  2015年中贸国展全球石油天然气出展计划--刘宇
  欧美地区
  第46届美国国际海洋石油天然气展(OTC) 观展团 2015年5月 休斯敦 (一级代理)
  第13届俄罗斯国际石油天然气展(MIOGE) 观展团 2015年6月 莫斯科 (一级代理)
  第25届加拿大国际石油天然气展(GPS)观展团 2015年6月 卡尔加里(一级代理)
  第1届拉丁美洲国际石油天然气展览会 2015年8月 奥兰多佛罗里达 (中国总代)
  第22届俄罗斯国际石油天然气展(秋明) 2015年9月 秋明(一级代理)
  第8届荷兰国际石油天然气及能源展 2015年10月 阿姆斯特丹 (中国总代)
  第17届挪威国际石油天然气展览会 2015年10月 挪威斯塔万格(中国总代)
  第4届塞浦路斯国际石油天然气展会 2015年12月 利马索尔(中国总代)
  南美地区
  第16届厄瓜多尔国际石油天然气展 2015年9月 基多 (一级代理)
  第25届委内瑞拉国际石油天然气展 2015年7月 马拉开波 (中国总代)
  第8届玻利维亚国际石油天然气能源展 2015年8月 圣克鲁斯(中国总代)
  第17届哥伦比亚国际石油天然气展会 2015年11月 波哥大(一级代理)
  第3届巴西国际石油天然气展(OTC) 2015年10月 里约热内卢(一级代理)
  第10届阿根廷国际石油天然气展览会(AOG) 2015年10月 布宜诺斯艾利斯(一级代理)
  中东地区
  第5届卡塔尔国际石油天然气展会 2015年1月 多哈(一级代理)
  第19届中东迪拜国际石油天然气展 2015年4月 迪拜 (中国总代)
  第1届阿曼国际石油炼化及石油化工展 2015年3月 马斯喀特(中国总代)
  第20届伊朗国际石油天然气石化展会 2015年5月 德黑兰 (一级代理)
  第2届科威特国际石油天然气展览会 2015年10月 科威特(一级代理)
  第7届沙特阿拉伯国际石油天然气展 2015年11月 达曼 (一级代理)
  第18届中东阿布扎比国际石油天然气展(ADIPEC) 2014年11月 阿布扎比(一级代理)
  亚洲地区
  第14届哈萨克国际石油天然气展 2015年4月 阿特劳(一级代理)
  第13届巴基斯坦国际石油天然气展 2015年5月 拉合尔 (中国总代)
  第15届马来西亚国际石油天然气展(OGA)2015年6月 吉隆坡(一级代理)
  第39届印尼国际石油天然气展会(OGI) 2015年11月 雅加达(一级代理)
  第5届越南国际石油天然气展览会 2015年12月 头顿 (中国总代)
  非洲地区
  第4届肯尼亚国际石油天然气展览会 2015年4月 内罗毕 (中国总代)
  第4届突尼斯国际石油天然气展(PETROSERV)2015年5月 斯法克斯(中国总代)
  第5届尼日利亚国际石油天然气展 2015年8月 阿布贾 (一级代理)
  第8届埃及国际石油天然气展览会(MOC) 2015年12月 开罗 (中国总代)

  2015年中贸国展泵阀、压缩机管道管材出展计划
  第2届阿拉伯国际管道管材管线展览会(Tube Arabia) 2015年1月 迪拜(中国总代)
  第9届年土耳其管道管材、配件及管道机械贸易展(BURO) 2015年3月 伊斯坦布尔 (中国总代)
  第8届巴西国际阀门、泵、管材、管道展览会(TUBOTECH) 2015年10月 圣保罗(一级代理)
  第10届越南国际泵阀、管道、压缩机及系统设备展览会 2015年3月 胡志明市(中国总代)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规