天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青铜器拍卖市场价格如何

楼主:千明酱 时间:2015-09-02 10:35:55 点击:89 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国青铜器的发展主要经历了夏、商、周三个历史时期,其间青铜器的风格从凝重庄严的艺术风格转向了朴实、简洁、明快风格,同时青铜器的社会功能也从祭祀用的礼器逐渐转变成实用器具。青铜器的纹饰则由庄重的饕餮纹、夔纹到富有韵律的窃曲纹、环带纹,再发展为清新的蟠螭纹、宴乐、攻战纹等,其间动物纹饰狰狞的超自然魔力逐渐减弱,直至丧失。这种纹饰的变化不仅仅是因为制造工艺或者人们审美水平的提高引起的,同时与人类生产力的提高及社会的变革也存在一定的联系。青铜器纹饰与原始宗教青铜器纹饰作为神人关系的中介物的图像标志,具有符号的意义,能够为同一社会集团的成员和本集团的祖先神以及所崇拜的诸鬼神仙灵所认同。所认同之物可以是具有图腾性质的物象也可以是人们所崇拜的动物神。
  青铜器的收藏,其实从宋朝就开始了。“宋徽宗以及当时的一些士大夫都是青铜器的藏家,但一般老百姓不会收藏青铜器,这牵扯到一个财力的问题。另外,收藏青铜器需要较高的鉴赏水平和一定的知识基础。”

  业内人士指出,国内青铜器市场近几年虽有升温,但仍然存在缺陷。从整个收藏品市场来看,高端青铜器收藏主要集中于欧美,国内市场上的青铜器藏品仍然以中低档次居多,高档次精品青铜器极为少见,不如瓷器、玉器会频繁有天价藏品现身拍卖行,吸引公众眼球。另外,受传统习惯的影响,投资者总是把注意力集中在青铜礼器上,往往忽视其他门类青铜器的搜集和收藏。这就使青铜器市场时常出现某种畸形状态,即青铜礼器价位高,买主多,而其他青铜器却很少有人问津。
  目前,一些有预见的投资者已开始悄悄把收藏重点向青铜兵器和青铜杂器转移,这些“潜力股”在近十年的身价均涨过10倍。其中小件青铜器藏品在市场上表现极为活跃,价格一度飙升,体现出很高的投资价值。近几年市场上比较活跃的小件青铜器,主要以铜镜和爵杯为主。
  据统计,目前在国际拍卖场上青铜器身价前三均在海外产生,分别是:2007年在荷兰欧洲古董博览会上拍出1200万美元的青铜错金嵌绿松石獏尊;2001年在美国纽约佳士得艺术品拍卖会上以925万美元成交的商代青铜器“皿天全方罍”;2007年在美国水牛城拍出810.4万美元的商代青铜酒器方斝。
  湖北盛世典藏文化发展有限公司是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。
  主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。
  欢迎广大藏友前来考察、合作!

  鉴定——可出具权威证书.
  收购——国内顶尖实力买家现金收购真品《真品收购计划》
  交易——定期买家交流会;

  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规