天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

光绪元宝如今的价格行情

楼主:小陈爱收藏 时间:2015-08-19 14:13:20 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  钱背:中心为蟠龙图,外环英文,左側有阿拉伯数字29,左右下側各一园点心。
  背景:清朝末年,朝野上下发生了银元单位之争,币制未统一。北洋机器局更名北洋造币局,铸行较早脱离“两单位”的银币后,又于光绪二十五年始,铸行面值库平库平纪重的“光绪元宝”,在这类币的背面左側阿拉伯数字表示该币为光绪X年版,常见有25、26、29、33、34等数种,流通全国。本币比上币精致。
  钱面:珠圈内汉文“光绪元宝”。
  圈外上环满文四字,下环“库平壹两”,左右分别为“北”、“洋”一字。字上一星点。
  钱背:中心蟠龙图,上下环英文,右为阿拉伯数字33,左右下側各一园点星。
  背景:光绪三十三年(1907年)北洋银元局试铸清政府制定“银币分量成色章程”法    定银元为库平壹两后,铸行“库平壹两” “光绪元宝”。该币不为市人接受,随即停铸。直至宣统二年又颁“币制则例”,规定以元为单位,重七钱二分,不标重量。
  今实物所见,重量不尽一致,一般在本世纪内35。1—37。6克之间。
  钱面:珠圈内满汉文“光绪元宝”四字,圈外上环“北洋造”,下环“库平一钱四分四厘”,左右各一五瓣花星,大字缶宝。
  钱背:珠圈内蟠龙图案,圈外上下环英文,左右各一点星。
  背景:清末北洋机局更名北洋银元局,铸行较早脱离“两单位”的银币,从光绪二十五年(1899年)开始,又铸造面值库平纪重的光绪元宝。
  在该类币背面左侧阿拉伯数字表示该币为光绪某年版。常见有二十五 、二十六 、二十九 、三十三 、三十四等数种,流通全国。有七钱二分 、三钱六分 、一钱四分四厘 、七分二厘等四种。
  光绪元宝 户部版别
  (总厂)户部造光绪元宝版别:
  钱面:珠圈内满汉文“光绪元宝”,圈外上环“造币总厂”,下环“库平七钱二分”,两侧各一园星。
  光绪元宝
  光绪元宝
  钱背:珠圈内蟠龙图,圈外上环“光绪年造”,余三方环英文。
  背景:清德宗光绪三十八年(1908年)天津度支部造币总厂铸。有库平七钱二分、一钱四分四厘、七分二厘三等,此为造币总厂正式铸币。流通甚广。
  钱面:珠圈内汉文“光绪元宝”四字,圈外上环四满文,下环“库平壹两”,左右分别为“户”“部”一字,和一园点星。
  钱背:中心蟠龙图,外环英文,左倾有阿拉伯数字“29”。
  背景:清光绪二十九年—三十年(1903—1904年)天津户部造币总厂铸。天津户部造币总厂于光绪二十七年(1901年)奏准开办,光绪三十年(1904年)正式开铸,系用光绪二十九年制模,是总厂开铸的第一种银币,币值有一两、五钱、二钱、一钱、五分五等。
  钱面:珠圈内满汉文“光绪元宝”四字,圈外上环“造币总厂”,下环“库平一钱四分四厘”,左右各一园点星。
  钱背:珠圈内蟠龙图案,圈外上环“光绪年造”, 下环英文。
  背景:光绪三十四年(1908年)设在天津的造币总厂复铸纪重库平的两单位“光绪元宝”,有七钱二分 、一钱四分四厘 、七分二厘三等。此为造币总厂正式铸币,流通甚广。
  钱面:珠圈内汉文“光绪元宝”四字,圈外上环“造币总厂”,下环“库平七分二厘”,左右各一园点星。
  钱背:珠圈内蟠龙图案,圈外上环“光绪年造”, 下环英文。
  背景:光绪三十四年(1908年)设在天津的造币总厂复铸纪重库平的两单位“光绪元宝”,有七钱二分 、一钱四分四厘 、七分二厘三等。此为造币总厂正式铸币,流通甚广。

  ======================================================
  盛世典藏————二万多位实力藏家倾力竞价,帮您将藏品卖给出价最高的人!!!! 
  ————————免费鉴定!!!!!
  ————————100%成交!!!!!古玩鉴定拍卖
  面向全球征集2014年艺术拍品
  想要了解更多信息可咨询湖北盛世典藏文化发展有限公司,是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
      公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  意欲出售光绪元宝的朋友可以联系本公司的市场专员 陈先生 18827381303
  微信号 294912959

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规