天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际原油行情以及做单行情分析

楼主:爱咖啡爱你兹 时间:2016-03-10 20:49:20 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国际原油行情以及做单行情分析

  油与全球经济关系紧密,当全球经济持续繁荣,原油的需求量就会增加,反之就会减少。目前,国际原原油价格格连续暴跌的主要原因是市场持续处于严重的供过于求状态,以及有关全球经济增长前景暗淡的预期导致了需求不振。



  具体有以下几方面的原因:

  一是OPEC内部不团结,协调不力。OPEC成立于1960年9月14日,其宗旨是协调和统一成员国的原油政策,维护各自和共同的利益。它目前有12个成员国,控制着全世界78%以上的原油储量,全球大约40%的原油需求由其提供。在出现严重的供过于求的情况下,阿尔及利亚等国家希望OPEC能协调各个成员国削减原油产量,并请求沙特阿拉伯阿拉伯带产。

  而实际情况是,沙特阿拉伯2015年12月仍加大马力生产原油,其12月原油产量维持在1015万桶/日,这是连续第9GE在1000万桶/日以上的高水平。

  OPEC成员国内部在减产保价问题上的不一致,反映出OPEC成员国之间极其脆弱的关系。近来,沙特阿拉伯和伊朗关系的紧张对国际原油价格也产生了负面作用,原油生产国之间在原原油价格格问题上互相合作、达成一致变得更加艰难,这导致国际原油价格进一步大幅下跌。

  二是OPEC当前的高产策略是有针对性的。OPEC任由原原油价格格下跌的目的,是希望把诸如美国这样一些原油开采成本高的国家赶出原油市场。据国际机构统计,目前英国、巴西、加拿大和美国生产一桶原油的成本分别是52.50美元、49美元、41美元和36美元。而沙特阿拉伯和科威特这样的产油国,生产一桶原油的成本还不到10美元。这也就是为什么国际原油价格已跌近30美元/桶关口,但阿联酋能源部长还会说,OPEC当前的高产策略正在奏效。

  三是伊朗重返国际原油市场将加剧供需矛盾。预计伊朗被解除经济制裁后会全力恢复原油产量。投资人预计国际原油市场供过于求的局面将进一步恶化。

  四是美国原油产量大幅增加加剧了矛盾。目前,国际原油严重供过于求的局面,与美国页岩油的繁荣兴起有很大关系。美国自己的原油产量也很高,2015年10月份平均每天的原油产量为935万桶。对于国际原油市场而言,雪上加霜的是,美国为了扩大就业已于去年底废除了长达40年的原油出口禁令,从今年1月份开始恢复向国外出口,这必然会打压原油价格。
  五是美元持续走强打压原油价格。美元走强也加剧了原原油价格格的跌势。国际原油的交易都是以美元计价的,这就意味着美元持续走强,原原油价格格就会下跌。有研究称,如果美元升值5%,原油价格将可能跌10%——25%。

  六是中国经济增长放缓牵动着投资人的神经。中国经济增速放缓让投资人担忧,因为投资人预计中国经济发展所需要的原油也会相应减少,而近期A股市场和人民币汇率的剧烈波动,更让国际贸易商对中国这个原油进口大国在2016年需求能否持续感到担忧,因为中国目前已经成为世界原油出口国的主要经济来源之一。

  投资人在交易中常常会遇到一些技术层面的异常波动,这些异常波动往往意味着市场原来的状态要结束了,新的状态即将开始。这对于投资者来讲,是一个十分珍贵的信号,它可以让你在第一时间重视市场,并采取措施。



  一、认识技术层面异常波动的意义

  市场在大部分的情况下,基本上都处于没有价值的波动状态,如果我们不论何种情况都很认真地重视,不仅会很累很疲劳,而且也会失去对市场变化的敏感程度。
  我们常说“没有价值的波动状态”,并不是说市场的持续上涨或者下跌没有价值,而是说市场没有新的有价值的变化值得我们采取新的措施。如果市场持续上升或下跌,我们只需要持仓等待;如果市场仍然处于盘整阶段,我们也无须采取行动。

  但市场一旦出现异常波动,则就意味着我们可能要采取新的措施来应对了。这就是异常波动的价值。市场的异常波动就是市场给投资人发出的一个警示信号,它告诉我们:你应该重视我了,我要发生变化了!

  所以,我们在观察市场的时候,应该重点观察市场的这种警示性语言,而不必对什么波动都重视。只要市场不出现异常波动,你就可以偶尔看看盘面,而不必认真重视市场;市场没有出现有价值的变化,你也就可以处于休整状态。

  二、技术层面异常波动的定义

  简单来讲,异常波动就是跟市场前一段时期表现不一样的波动。异常波动可以表现为:重要技术位置的突破、交易量的异常放大、持仓量的异常增加或减少,连续上涨或下跌后突然出现一次大幅度的回抽回抽的幅度超过以往持续性行情中的任何一次回抽幅度,突破新高或新低后再次回到原来的价格区间,在持续性的行情中突然出现一次当天的大幅度来回振荡,这个幅度超过以往的任何一次(以往持是指这波行情启动以来的幅度),等等。

  三、技术层面异常波动的做单技巧

  不同的异常波动具有不同的警示意义。例如:在持续上升之后,市场出现异常波动,我们得出结论
  第一个结论就是:市场要进入调整阶段了,单边的持续性行情可能暂时停止了。我们采取的措施可能是减少持仓,最起码减少追加的持仓。

  第二个结论就是:要么观望,要么可能要调整做单策略了,把长线做单思路调整为振荡做单思路或短线做单思路,同时我们的交易量和重视市场的内容都要发生变化。至于市场调整结束后是继续原来的行情走势还是拐头回来我们暂时不去考虑,而是看市场本身的表现。
  相反,在连续的长时间调整行情中,突然某一天交易量超出盘整行情时期很大的幅度,同时市场出现一根幅度超过盘整时期的阳线或阴线,我们往往会认为市场未来的突破方向就是这个K线的方向,并且认为市场突破的可能性在急剧增加,我们必须更重视更重视市场了。这种异常波动能刺激你因为长时期盘整行情所导致的精神麻痹。



  投资不要盲目,需要选择,理智的选择。也需要有人指引,找一个好的老师指引你走的更远,站的更高。每一个投资人都能找到一个和自己情投意合的老师,一个全心全意为你服务的老师。微信:jstx668 企鹅: 1377091792

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规