天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杂项清玩:琥珀简单自测的方法 东方藏宝网

楼主:西雅图2015 时间:2015-10-16 15:59:36 点击:115 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  琥珀是史前松树脂的化石,形成于4000万年至6000万年前,是很“涩”的物质,没有两块琥珀是完全相同的。在实际收藏鉴赏中,也有一些实际的简单自测方法用于鉴别真伪。
  手感
  琥珀属中性有机宝石,夏日戴不会很热,冬日戴不会太凉,很温和。用玻璃或是玉髓仿制会有冰冰的、很沉的感觉。
  眼观鳞片
  这是镶嵌琥珀辨认的最主要方法。爆花琥珀中一般会有漂亮的荷叶鳞片,从不同角度看它都有不同的感觉,折光度也不一样,散发出有灵性的光。假琥珀透明度一 般不高,鳞片发出死光,不同角度观察都是差不多的景象,缺少琥珀的灵气。假琥珀中鳞片和花纹多为注入,所以大多一样,市面上最常见的是红鳞片。
  眼观气泡
  琥珀中的气泡多为圆形,压制琥珀中气泡多为长扁形。
  声音测试
  无镶嵌的琥珀珠子放在手中轻轻揉动,会发出很柔和略带沉闷的声响,如果塑料或树脂的声音则比较清脆。
  紫外线照射
  将琥珀放到验钞机下,它上面会有荧光,淡绿、绿色、蓝色、白色等。琥珀、金珀变色最明显,血珀和蜜蜡变色不太明显,越透越明显,塑料不会变色。(友情提醒:不要在强光下测试,不然效果不明显。)
  摩擦带静电
  拿琥珀在衣服上摩擦后可以吸引小碎纸屑。
  东方藏宝网现在面向全国征集2015年展览会、拍卖会精品藏品:
  征集范围:
  精品陶瓷:各代窑口及各代官窑器,包括宋五大名窑、元、明、清官窑瓷器等等拍卖。
  翡翠玉器:古玉,明清和田玉,A级翡翠雕件、以及各种翡翠原石拍卖。
  名家字画:古代及近现代名家书画,油画、水粉画等等拍卖。
  杂项清玩:竹木牙雕、文房四宝,精品田黄雕件、田黄摆件、田黄印章;上等鸡血石、鸡血石印章、鸡血石摆件、鸡血石雕件;金银器、元宝、古代银锭50两,汉代青铜器等拍卖。
  明清家具:红木家具,紫檀雕件和海南黄花梨雕件、黄花梨摆件等等精品藏品拍卖。
  征集方式:
  一、凡欲送拍品者,请将藏品发送致征集部邮箱,或上海本地可直接将藏品带到公司当场鉴定,达到上拍条件立即办理手续。(来之前请提前24小时电话预约联系)
  二、将图片发送到以下征集部邮箱,并注明内容包括您的姓名、电话、地址,我们会在三天给您回复。
  联系人:王总
  网址:www.dongfangcangbao.com
  电话:13661878948
  电子邮箱:2208672091@qq.com
作者 :嘟嘟嘴垂 时间:2017-02-27 12:06:54
  看成捡到价值4000万的蜘蛛琥珀化石的有没有

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规