天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钱币收藏:1900年庚子京局制造光绪元宝七钱二分银币 东方藏宝网(转载)

楼主:西雅图2015 时间:2015-10-16 16:04:43 点击:353 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此币极为珍罕,为此币品相中已知最美者,带原光,完全未使用,极为难得。
  清代光绪二十六年岁次庚子(1900年)清政府北京银圆局成立开始铸造银币,当时委由英国皇家铸币厂雕制铸币钢模,币面图样正中光绪元宝满、汉文四字,左右年份“庚子”上端为铸造机关“京局制造”四字,下端计重“库平七钱二分”,背面图样中为一大清龙图,上、下端分别为英文“PEKING”和重量。当钢模送抵北京银圆局不久,适遭逢拳匪之变,又被八国联军劫掠,铸币厂房被毁,北京银圆局仍胎死腹中,仅留存少量银币存世。过数年,清政府才改立造币总厂于天津。京局制造的银币背面龙图为一张牙舞爪的正式大清龙图,和我国其他各省的龙图银圆大相径庭,其云龙图样常见于清正式龙袍,锦缎文书,陶瓷器,形象威武,有大国风范,历来为钱币收藏界所珍视、喜爱,加上只试铸数枚,又遭匪乱,传世甚少,为我国银币爱好者珍若供璧、名贵非凡。
  京局制造的银币共分五种面值,分别为七钱二分、三钱六分、一钱四分四厘、七分二厘和三分六厘。是第一套清中央政府正式铸造的银币,意义不凡,每种面值传世仅数枚,尤以壹圆银币最为少见,也最珍罕,国内只上海博物馆藏有一套。
  此枚京局制造库平七钱二分壹圆主币品相全美,银光闪亮,版底没有丝毫损伤,币边齿锐利,打铸深峻,留存百年,还保持如此的完美,难能可贵,是存世京局制造壹圆银币数枚中品相最好的一枚,征集自海外资深藏家,国宝回归,至堪宝贵。此币为首次出现于国内各大钱币拍卖会。
  估价:人民币160万-200万元。
  东方藏宝网现在面向全国征集2015年展览会、拍卖会精品藏品:
  征集范围:
  精品陶瓷:各代窑口及各代官窑器,包括宋五大名窑、元、明、清官窑瓷器等等拍卖。
  翡翠玉器:古玉,明清和田玉,A级翡翠雕件、以及各种翡翠原石拍卖。
  名家字画:古代及近现代名家书画,油画、水粉画等等拍卖。
  杂项清玩:竹木牙雕、文房四宝,精品田黄雕件、田黄摆件、田黄印章;上等鸡血石、鸡血石印章、鸡血石摆件、鸡血石雕件;金银器、元宝、古代银锭50两,汉代青铜器等拍卖。
  明清家具:红木家具,紫檀雕件和海南黄花梨雕件、黄花梨摆件等等精品藏品拍卖。
  征集方式:
  一、凡欲送拍品者,请将藏品发送致征集部邮箱,或上海本地可直接将藏品带到公司当场鉴定,达到上拍条件立即办理手续。(来之前请提前24小时电话预约联系)
  二、将图片发送到以下征集部邮箱,并注明内容包括您的姓名、电话、地址,我们会在三天给您回复。
  联系人:王总
  网址:www.dongfangcangbao.com
  电话:13661878948
  电子邮箱:2208672091@qq.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规