天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015年古玩拍卖哪家强

楼主:千明酱 时间:2015-09-04 10:15:38 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着各大拍卖企业的相继收槌,盘点今年秋拍,可见国内艺术品拍卖市场再度升温,但内地和香港市场却出现了较大的差异,这种差异在古董珍玩门类体现得尤为明显。究其原因,除了国内拍卖市场格局变动之外,此门类在内地的深度调整也是十分值得关注的。本文从今年秋拍古董珍玩拍卖市场现状着手,结合其它各大门类的市场起伏,从整体的角度去分析国内古董珍玩拍卖市场的内部变化和发展趋势。
  中国嘉德、北京保利进军香港,苏富比、佳士得入驻内地,使得国内艺术品拍卖市场格局改变,特别是今年年初两大国际巨头的落户,引得业界众说纷纭,甚至传出“中小艺术品拍卖企业濒临危机”的言论。然而,事实上两大拍卖巨头在内地遭受到的政策制约,是让人始料未及的。上海佳士得和北京苏富比在今年秋拍的首次举槌,分别以1.54亿元和2.27亿元收场,与之前中国嘉德和北京保利在香港的业绩相去甚远。但从推出的拍品种类来看,两大国际拍卖巨头并未涉足中国书画和古董珍玩两大强势门类,似乎在有意回避与内地拍卖企业的竞争。再从推出的私人洽购展、艺术讲座与论坛、异地秋拍精品展等配套服务体系来看,他们巧妙地绕过了政策制约的影响,将工作重点从拍卖业绩方面转到培养、开拓内地市场和私人洽购等方面。苏富比和佳士得的进驻虽然并没有形成“狼来了”的局面,对内地艺术品拍卖市场造成巨大影响,但其在高价拍品、重要客户等方面还是形成了强大的影响力度,这一点在今年秋拍的市场业绩中体现得十分明显,在其传统优势——古董珍玩门类方面更是如此。
  ======================================================
  盛世典藏————二万多位实力藏家倾力竞价,帮您将藏品卖给出价最高的人!!!!
  ————————免费鉴定!!!!!
  ————————100%成交!!!!!古玩鉴定拍卖
  面向全球征集2015年艺术拍品
  想要了解更多信息可咨询湖北盛世典藏文化发展有限公司,是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规