天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宣德炉

楼主:小陈爱收藏 时间:2015-09-02 10:26:20 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宣德炉的由来
  公元1428年的一天,明宣宗朱瞻基在看过臣僚呈递的所有图样和样品后下了一道谕旨,宣布使用暹罗国晋献的风磨铜开炉铸造宗庙祭祀所用鼎彝和内府日常炉具。 这些样品所用的铜料都经过6次甚至12次提炼,而造型则一律根据《宣和博古图》、《考古图》等典籍及内府密藏的夏、商、周三代青铜器和宋元名窑产品。 当时正是宣德三年,海内升平,四方朝贡,这使宣德皇帝有充分的时间和精力亲自督促这件事以补内藏之缺。但这种铜香炉只铸造过一次,一共有3000多座。 由于那些铜炉数量稀少,异常精美,因此在当时就十分珍贵,以至后世纷纷仿制,使“宣德炉”这个名称竟被广泛引用,成为所有铜香炉的通称。 宣德炉有栗壳、茄皮、棠梨、褐色和佛经纸等多种色泽,其中以佛经纸色为第一,而炉体分为炉身、炉耳、炉足三部分。 真正的宣德炉的款只有“宣”、“宣德”、“宣德年制”和“大明宣德年制”4种,各种字体都有,但以楷书为多,笔法自然流畅,庄重而威严。最早,有些真宣确实没有款,但流传至今,早已被各代添刻完毕,现在已绝对没有无款之物。 真宣由于长时间随主人案磨布擦、细细珍藏,器物表面一般都有厚厚的包浆。
  湖北盛世典藏文化发展有限公司是一家文化艺术收藏品交易平台。公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。有宣德炉要鉴定出手可以联系我司市场部负责人 陈先生 18827381303 微信 294912959

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规