天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

羊脂白玉籽料拍卖价格市场最新价格

楼主:千明酱 时间:2015-09-15 11:27:18 点击:46 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近几年羊脂白玉籽料成交价格如何?市场前景如何?
  日前中国收藏联盟拍卖有限公司的一场拍卖会,两块约22cm高的和田白玉籽料引起了现场买家的激烈竞价.万元的底价起拍,最后均以24万元成交。拍卖会负责人曹经理介绍,以其中一块和田白玉松柏人物山子为例,上世纪90年代初期5000元就能买到,现在仅相当大小的材料价格就在10万元以上,加上雕工等费用,买家以24万元拍得后仍有增值空间。零售在2万元以上的产品可能没有了降价的空间,作为收藏2万元以上的,润度较好的产品可适当选作投资对象。
  玉石家族中以新疆和田玉为贵,和田玉中又以羊脂白玉尊为玉中极品,羊脂白玉为软玉中之上品,温润华美,细腻通透,极为珍贵。但很多玉友在购买时却不能进行鉴别,误以为白色的玉石就是羊脂白玉,玉质越白品相越好。羊脂白玉是新疆白玉中的极品,白、糯、润、温、细,且数量少,不少人看到很白的玉就误认为是羊脂白玉,其实白玉与羊脂白玉在矿物质成分和化学结构上是有区别的,用仪器测定可以清楚地看到区别,在玉器市场上人们无法时刻用精密仪器鉴定,便渐渐形成了一个约定俗成的标准,认为羊脂白玉应该是有较高油脂度、有柔和白度、润泽细腻的新疆白玉籽料。
  籽料也被称籽玉或璞玉。最广义的说法是指从昆仑山原生矿风化剥落的山料、山流水料,经冰雪山洪亿万年的冲刷磨蚀而形成的一种卵状次生和田玉籽料。在岩层中以人工开采的称山料,山料的品质并不是很好。高质量的和田玉籽料均采自和田河中,它经过长时间的河水漂流变得细腻晶莹、如凝如脂,才成为着名的和田玉。籽玉其中最珍贵的白玉是羊脂玉,凝如白脂。目前1公斤羊脂玉价值30万元以上。真正的羊脂玉,不仅白若羊脂,且绝不反青,其油脂度特高,不是一般色度达到羊脂级的山料或子玉可匹敌的。羊脂玉取得难度之高加上其稀有度,可以这样说,现在就是有钱,也不一定能买到精绝之品羊脂玉。而现如今自称羊脂玉的,其实大多数是高白色的山玉或子玉。如市面上时常看到的所谓“羊脂玉”,如不带皮的,大部分为高白的山料。和田玉器的市场价格分析:羊脂玉最高、籽料高、山流水次之、山料更次之。
  羊脂又称“白玉”、“羊脂玉”,为软玉中之上品,极为珍贵。羊脂白玉是一种角闪玉,白玉之最。
  顾名思义,羊脂白玉,应首先肯定是白色的。好似白色的羊脂(俗称羊油),如果带有别色,那就不是羊脂白玉了。白色略带粉红色者,有人称“羊脂玉”这一点并没有取得玉器专家、学者的共识。有的称为“粉玉”。羊脂白玉中主要含有透闪石(95%)、阳起石和绿帘石。非常洁白,质地细腻,光泽滋润,状如凝脂。古传“白璧无瑕”即指白玉。
  ======================================================
  盛世典藏————二万多位实力藏家倾力竞价,帮您将藏品卖给出价最高的人!!!!
  ————————免费鉴定!!!!!
  ————————100%成交!!!!!想要了更多信息可咨询湖北盛世典藏文化发展有限公司,是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking
作者 :单纯你妹的单涨 时间:2017-02-27 10:43:53
  好像解放前1949年什么和田玉,翡翠一般平民也买不起的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规