天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贵州美食吃出"金饽饽"

楼主:米皮哥外卖网 时间:2013-01-09 18:08:37 点击:417 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
晩上11时多,巿区屠甸路上的大多数店铺都己锁上大门,一家名为"米皮哥"的小吃店却是灯火通明。店内坐满了吃得正香的顾客,外卖的电话铃声也响个不停。"米皮哥"的老板周鹏操着贵州口音的普通话,热情地为顾客推荐菜单。16年前,周鹏从贵州遵义来到桐乡打工。当时的他在桐乡找到新的商机。 

"2007年",我回家过年,特别怀念家乡米皮的味道。
"周鹏回忆说,回家第二天,他特地带着家人一起去吃,当时在餐桌上他就作了一个决定,要把米皮的味道带回桐乡,让桐乡人尝一尝贵州的传统美食,让在桐乡新居民也能吃上老家的美味。
说干就干,周鹏在老家找了一位做米皮的专业厨师。两人商定之后,在巿区文华小区开了一家米皮店,生意十分红火。
"全桐乡只有我们店的米皮是自己做的。"周鹏骄傲地介绍,他们的米皮有自己的秘方,同样,辣椒炒制也用了独特的方法,味道尤为纯正。因为周鹏和厨师都觉得只有好味道才能吸引顾客,留住顾客。
据了解,在云贵川一带,米皮只有凉拌一种做法。为了顺应桐乡人的口味,周鹏自己研究了油炒和汤煮两种做法。20多种口味的热米皮一经推出,就受到顾客的喜爱,"冬天吃上一碗热腾腾的米皮,浑身都有劲了。"正吃着的顾客表示。
生意做出了名气,周鹏又有了新的打算。"我们70%的生意靠的是外卖。"周鹏说,当吋他就找准商机,把外卖作为营项目,为自己创造了不少利润。可店面地理偏僻又限制了生意的进一步发展。几经考察,他把新店开在了人流较旺的屠甸路,生意更加好了。
"'米皮哥'这个名字叫得响,还好记。"周鹏说,他特地更换了一个更有特色的店名,让顾客印象深刻。
如今,"米皮哥"从早上9时一直营业到凌晨2时,生意不断,一天能卖出300多份米皮。
"不少人找我,希望加盟'米皮哥'开分店,我都拒绝了。"周鹏有着自己的打算,"等到我经营再成熟些之后,我准备把'米皮哥'做成24小吋营业的连锁店,在桐乡打响'米皮哥'这个招牌。"
责任编辑:金珏
作者 :立体时光 时间:2013-04-01 21:33:16
  特色小吃,注重口味和卫生标准,很有前途!米皮哥,加油!
作者 :sunnysinny 时间:2013-04-25 15:49:30
  http://shop73304081.taobao.com/,这是一个关于梦想与现实的故事!
作者 :wangxin432 时间:2014-03-01 15:34:12
  网店开了快十天了,除了朋友的订单以外,没有开张,别说生意了,就连装修都不会同,对于淘宝开店我是什么都不懂,像无头苍蝇一样乱撞,没有头绪,每天守在电脑前十几个小时,却没有一张订单,急啊!有哪位高手指点指点哦!谢天谢地!http://108859190.taobao.com
作者 :wangxin432 时间:2014-03-01 15:35:50
  乡土房县黄酒1号店http://108859190.taobao.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规