天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乳腺病(转载)

楼主:ty_灰色357 时间:2016-08-02 22:54:33 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  基本病因

  1. 乳腺正常生理过程受到人为抑制因素影响。女性高龄未婚、不育、性生活失调、人工流产、离婚及独居、抑制哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的周期性的生理活动。 2. 女性体内一引起对乳腺有影响的器官发育不健全或病变,造成内分泌紊乱失调,引起乳腺发病,像卵巢不育不健全、月经失调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  3. 长期服用含雌激素的保健品、避孕药。人本长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调,现在人工饲养的水产及家禽使用的饲料我含有避孕药的成分,长期食用,对乳腺有害。

  4. 饮食及生活习惯的影响。高脂肪的饮食可以改变内分泌环境,加强或延长雌激素对乳腺上皮细胞的刺激。饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。

  5. 情绪等精神因素的影响。现在的女性在婚姻、家庭、工作中承受着巨大的精神压力,长期情绪不稳定、精神忧郁,会导致体内雌激素水平升高,内分泌紊乱。

  基本症状

  1.乳头溢液

  乳头溢出无色透明液体,多见于更年期、绝经期妇女或乳腺增生患者;乳白色液体,多系非病理的乳汁潴留;黄绿色稠厚脓性液体,多为乳腺导管扩张症合并慢性炎症;血性液体,多见于导管内乳头状瘤。 2.乳内肿块

  双乳内同时或相继出现多个大小不等的圆型结节样肿块,无粘连,多为乳腺囊性增生病;如肿块呈结节状,质较硬,与皮肤粘连,边界不清,多是乳房结核;乳内单个或2-3个小肿块,界限清楚,表面光滑,活动度大,无疼痛,生长慢者,多是乳腺纤维腺瘤。

  3.乳房疼痛

  疼痛发生在哺乳期,呈胀痛或搏动性痛,兼有红、肿、热现象,患处变硬,且先期出现乳头皲裂,这多是乳腺炎。若一侧乳房呈间歇性弥漫性钝痛、串痛,或局限性隐痛、刺痛,且与月经周期和情绪变化有关联者,要考虑乳腺上皮增生。
  易患人群

  乳房异常 乳房密度高,质地较坚实的妇女易患乳腺癌。此外,青春期乳房异常肥大,未成年时过多地抚摸乳房,或者是为了保持乳房丰满和外形美在乳房内填充一些不恰当的物质来做乳房整形等,也是发生乳腺癌的原因之一。 体形特殊 腰部以上特别肥胖,腰围与臀部相近,或绝经期前身体十分瘦弱的妇女。精神创伤据调查,性格内向,早期生活不幸福,是导致癌症的重要因素。

  饮食偏嗜 研究表明,高脂肪低纤维饮食可使乳腺癌发病提高4倍以上。

  经常饮酒 一个年轻妇女每周饮酒3~6次,每次按250毫升的啤酒或185毫升的烈性酒计算,其日后患乳腺癌的危险将增加30%~60%

  未哺乳者 据研究表明,未哺乳的妇女患乳腺癌的危险性比哺乳妇女大1.5倍以上,从未生育或生育过晚,据有关资料表明,从未生育的妇女患乳腺癌的危险性比已生育的妇女高30%;35岁以上的妊娠初产者患乳腺癌的相对危险性是30岁以下妊娠初产者的3~4倍。

  有癌症家族史 据资料证实,有癌症家族史,特别是其父母和姐妹曾是乳腺癌患者,发生乳腺癌的可能性比其他人大30%左右

  乳腺良性疾病 据研究表明,乳腺囊性增生、乳腺单纯增生、乳腺纤维瘤等病变有可能恶化成癌变。

  碧波庭H34D内在养生仪可以很好的根治乳房一切问题。(除癌症以外)。了解QQ 3093009753

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规