天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何安抚婆媳关系和夫妻关系中的弱者

楼主:小小公主妍妍 时间:2016-08-04 16:24:31 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前一直单纯的以为,和家人相处之道就是多理解多包容多换位思考就可以和平的共处 ;大家你多理解我一下, 我多让你一点就可以的 。后来我慢慢的发现有些问题不是你让一让你忍一忍就能解决问题的。人本自私,只是有些人隐藏 ,有些人表露而已。尤其是与生俱来的,这个就是特殊难搞,不要试图,更不要妄想改变这个事实 ,这时你能做的就是什么!!!放弃一切争吵,安抚自己的情绪。因为你要深深的意识到,你不爱自己是没有人爱你的(当然除了你的父母以外)楼主也是刚刚意识到的,亡羊补考尚不晚已。所以,有了这个意思,有了这个主线,你就应该明确自己的路线,不要试图对老公有太多的期望,古话是有道理的,没有太多的期望就不会太多的失望。切记这是第一要义。第二要义,你要知道有问题改变不了,不要去适应,那样只会让你的怨气越来越重,应该想着释放(回想以前楼主上大学的时候不开心都会努力的看书,可这么好的习惯,在我有了孩子有了柴米油盐的生活弄丢了)。楼主试图努力过学习不是因为自己不能坚持,不可否认,是我意志也是不够强,当时的楼主陷入自卑、怨气中,现在想想在自己经历过一切重创的时候,不要试图挣扎,我们需要的是休养生息,让自己尽快的恢复身体和精神面貌。好的精神面貌,才有好的斗志,才能有好的作为的。此刻,楼主真心觉得相比之前的自己真的好很多,最起码想要好好地在事业奋斗一把,是出于真心而不是迫于争一口气,给某人看看。当然也不像以前单纯的像个小孩,觉得真心待人,相对的人也会真心待你。妄想,觉得是妄想,我可以很明确的告诉你,除了父母不会有第二个人存在。亲,真的这样,不要回避,正确对待就好。今天的楼主累了,也是今天遇到的事情有感而发,待续……

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规