天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夫妻之间性格不合一定要离婚?

楼主:zhangkunchanxr 时间:2009-11-01 00:08:00 点击:1245 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
?他不愿意去了解我的内心感受,我们总是为一些小事吵架,总是又不了了之地结束吵架,但是每次吵架的原因他都不认真去考虑,总觉得我是闹着好玩的,可我每次都很伤心,我觉得是不是我们性格不合真的到了要离婚的地步?我很是苦恼,离还是不离很矛盾。
作者 :黑白小花兔 时间:2009-11-01 00:45:00
既然已经是夫妻
那就学著忍让吧
结婚前夕不是指天誓地只爱他护他吗
何缘细故变成性格不合?
............................
一般都说要多夸赞对方,多体贴对方,多护念对方,多开口微笑,多送些不太花钱的小礼
少讲刺激话,不要凡事顶嘴
少点自我,多点对方
这些话好说不好做。都是理论。
理论上,您可参考论语学而第一章:
孔子说人不知而不愠,夫妻之间互不谅解也是互不相知,夫不知妻要人呵护宠爱,妻不知夫要面子要人尊重,知道的一方要体恤对方,这就是君子了!
雍也篇上还有一章说「御人以口给,屡憎於人」如果夫妻之间凡事讲道论理,那就乾脆改用公文往来算了。家庭里真的不能讲道理的,只能永续不断地付出感情。精诚所至,金石可镂呀!
..........(下文讲个实务).........
我友个朋友结婚20几年没跟太太吵过架,平常如果发现太太稍露愠色,他就去洗碗做家事,绝对不回嘴,绝对不在生气时多讲话。如是度过多少家庭细故。
这是实际例子,成功的解决所谓性格不合的藉口,给您参考吧!
.................................
孔子赞叹颜回不迁怒,不贰过,这在家庭里也可以学学。一发现心里动了怒气,就赶快移转念头去做家事,去浇花拔草,如果信教就去祷告,如果学佛就去礼佛忏悔业障,怒气移转掉了,就不会连续动肝火、发脾气,也不会因被对方刺激而伤心。您看一句不迁怒,护住心肝脾,神效如此。不迁怒就是不让怒火延烧扩大。然后每次都如此做。这一次做不到,下一次就一定要控制好情绪,久之就能不贰过了。不迁怒,不贰过,是圣人的境界呀!
................................
古人说同船共度是500年修,夫妻更是几世修来的因缘,绝对不要因细故就种下恶缘。古德说利刀割体痕易合,恶口伤人恨难消!夫妻之间千万千万不可口出恶言!动辄说要离婚要一起去死!这都是愚夫愚妇的情状。
.................................
说性格不合,不如说是体谅不够。
建议您多想想结婚之初的甜蜜爱情,少碰触彼此因粗心白目所留下的旧帐。
人人都有旧伤口的,彼此千万不要在那里再洒盐巴。
..................................
总之,谁发现性格跟对方不合,就去洗碗吧!
洗碗的功德可以让您跟颜回一样伟大。
谁不洗碗,谁牛B,谁就是白目!他就是对方的业障!
作者 :63633636 时间:2009-11-02 02:05:00
其实夫妻之间没有必要什么事情都那么较真,
只要不是原则性的问题,尽量的互相多包容,
能做夫妻,也是你们的缘分,还是珍惜这份缘吧!
不要为了小事而闹得非要离婚,不值得哦!
建议你们多沟通,多为对方着想,
互相多理解,多谦让,多包容,要学会换位思考,
这样你们之间的矛盾就会少些了,
也不会经常吵架了,祝你幸福快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规