天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

强迫症前后连去两家拍婚纱照

楼主:张东溢 时间:2017-03-14 12:22:22 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道最近是不是我水逆的关系,研究计划了两三个月的婚纱照拍出来竟然没有一张能看的,满满的槽点。本来很生气但是这里我也不说他家名字了,名气是有的,摄影师的技术竟然参差不齐,我和朋友一起去拍,两个人拍出来的效果竟然大相径庭,我还白白从老家特意跑到上海一趟。作为强迫症的我来说,这一套不满意的婚纱照我真的无法忍受把它们挂在我家墙上甚至是在婚礼的时候放在大屏幕上。纠结了很久,跟老公一致决定干脆重新找一家拍。虽说之前拍的那家答应给我们重新拍,承诺用技术最好的摄影师,但是从前面一套拍摄的过程来看,我心里真的没有底,感觉依旧是一个坑......其实再找一家风险也是同样的,你也完全不知道这家实际的拍摄效果和样片到底相差多大。所以这次我们更谨慎小心,真的在微博上、大众点评上研究了很久,从差评数量和内容、样片照、客照、微博宣传等等方面下手,最后下定了韩国艺匠,因为老家是没有的所以还是在上海。
  第一次去他家门店的时候,从装修到服务感觉都比上一家的更模式化一些,他家是韩国风所以装修上都是纯韩式的风格,一进门整个一咖啡馆。

  

  销售很殷勤的给我们介绍各种套餐场景,不得不说这家真的价格贵了不少,从前面拍过的经验来看,后面选片选衣服肯定还得加钱,所以我俩完全不为所动,自己看好场景、套餐内容,开始头脑风暴狂砍价。别说这招没用,倒是真的管用的,最后的价格被我们讲下来不少,就算是后期再加钱也没有超过预算。
  最庆幸在这里拍的原因就是在拍照当天了,全程真的很专业。因为怕又遇到半路出家的中国摄影师拍得又不好,这次我们所幸把化妆和摄影团队全部换成了韩国人。首先化妆师很专业,有自己的一套护肤理论,上妆也跟我们平时不一样,感觉是涂了一层又一层,但是也没感觉脸有多油腻,护肤品和化妆品都是牌子的可以放心了。最好的就是假睫毛是分段粘贴的,我眼睛本来就不大是最讨厌一整片黑漆漆的假睫毛,分段式的既能显眼大还不厚重,就是粘贴要麻烦些。
  拍摄的时候当下其实就可以看出来韩国的老师很专业也很负责。拍摄前会先来跟你沟通,虽然不懂中文没法直接交流但是身边跟着个小翻译呢~~~ 正式开拍前还要试拍,给我们找最合适的角度。拍摄过程倒是跟前面差不多,都会不断的教你怎么坐、怎么站、怎么笑,他们还会在我们没注意的时候抓拍,现场后来去看照片有很多都竟然是不错的,反而比摆拍的更自然些,这些细节都可以看出摄影师的技术。一天拍下了是真累,但是总体效果是不错的,当场就能看到原片效果。
  其实前期拍得好,后期修起来会很容易效果也容易更好,所以我们后面去选片和看精修的时候都感觉挺轻松的,果然还是在选片的时候花钱加了照片,幸好当时有留预算空间(这点建议所有小伙伴都要注意)。在经历了两次不同的拍摄之后,前后花了双倍的加钱,终于捋顺了我这个强迫症的纠结的心,也幸好老公和家里人都顺着我。

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规