天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春节在家,祈和教你如何不上火?(转载)

楼主:一二三木頭人2015 时间:2015-03-02 15:03:09 点击:405 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春节期间亲朋好友团聚、家宴不断。春节期间吃的营养过剩,吃得过“热”会上火容易上火,节日养生一定要注意“灭火”,千万不要吃的太过火了,春节期间怎么吃才能不上火?
  下面几招教您春节期间如何灭火:
  1、 在春节期间,多喝一些去火的茶水,让自己的肠胃保持健康。

  
  从年三十到年初五,行程早已安排得满满当当。不是走亲访友,就是饕餮盛宴,已让大家期待不已。不少荤菜都是热量很高的食物,再搭配美酒更是“雪上加霜”,同时像花生、瓜子、坚果等零食,也是热量很高的食物,吃上100克,就等于吃了500克米饭。因此,吃多了高热食物,还会上火。多喝茶水,可以带走一部分油脂,不容易上火。
  2、 春节期间聚会尽量不要通宵玩耍,黑白颠倒,保持自己的生物钟。

  
  春节期间,可以通宵打牌、唱歌,不少白领已经早早安排好节日计划。据中医分析,如果晨昏颠倒,尤其是晚上23点至凌晨3点不睡,容易导致体内阳气持续亢奋,引发“上火”症状。不少人喜欢参加各种通宵娱乐活动,不仅打破了日常生活规律,室内活动增多,室外活动减少,结果频频上火。因此聚会尽量不要通宵,如果通宵,也要找个时机适当睡一下。
  3、 每天一杯自造天然果汁,帮助调节膳食。

  
  苹果萝卜雪梨汁,苹果有着“水果之王”的美誉,营养价值很高,雪梨生津止渴,胡萝卜富含丰富的维生素,这三种果汁最适合搭配在一起打汁喝。

  
  祈和破壁料理机,破壁技术领先一步,打出来的蔬果汁更容易被人体吸收。

  
  这个破壁料理机很适合全家人,补充膳食纤维或者调剂饮食使用,做西餐的美美的汤的神秘武器。 里面还附赠饮食建议,很多健康搭配方案,养生调节膳食做米糊都可以,一机多用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规