天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婆婆不懂甲醛,要我马上搬进新房怎么办?

楼主:孟亚洲 时间:2014-07-25 17:23:57 点击:117 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱巢装修大功告成,原本是好事,可最近因为搬不搬进去的问题,闹得俺无限郁闷。

  事情是酱紫的,我和老公五一将大婚,新房10天前就装修好了。从设计到装修到家具家电采买都是我和老公一手操办的,眼看着爱巢大成,心里真心喜悦。因为婚后打算要宝宝,加上我俩都是所谓的环保健康人士,所以在装修和买家具的过程中对材料选择特别注意,基本都是买的环保无甲醛材料。即便如此,我还是不太放心。甲醛这东西本身无色又容易残留,万一再遇上无良腹黑的商家就更糟了。

  朋友支招说,海尔甲醛监测仪精度高,用它测测,超不超标一目了然。买回来一试,客厅还好,卧室、厨房、卫生间果然甲醛偏高。看着仪器上的数字,我跟老公说,先别忙着搬行李了,我才20多岁,可不想早早在甲醛房里枯萎。

  老公没说啥,婆婆“诈尸”了。听说我不打算搬了,立马跑来跟我做工作,说这屋里跟本没啥异味,大不了白天我们上班,她来开窗放味儿再多擦擦就好了,房子装修好了,没人住不行云云。婆婆亲,您急于让儿子早日洞房的心情我是理解滴,可也不能拿我们健康开玩笑啊。我跟她说甲醛超标会中毒的,老太太一脸不屑,说她们那个年代谁家也没听说过啥甲醛,房子收拾好了就住,不也一样过了几十年。没文化,不解释,借口说单位有事,我先逃出去再说。

  都说婆媳关系难处,这没等生活在一起呢就开始闹矛盾了。话说这60后和90后的代沟堪比亚马逊河啊。郁闷、郁闷、还是郁闷。亲们,你们说我该肿么办啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规