天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来来来,索华告诉你怎样选优质炉灶(转载)

楼主:白黑檀 时间:2015-08-13 11:32:20 点击:75 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  民以食为天,一日三顿都需要使用燃气灶具,高品质的炉灶对于人们来说真的很重要。炉灶的优劣直接关系到每个人的人身安全和财产安全。相对于难点火、火太小、风吹灭火漏气这些问题来说,更严重的后果是在使用过程中突然炸裂,造成燃气大量泄漏,酿成大祸。质量不过关,无疑就是把一颗不定时炸弹放在家里。所以选择了一个高品质的炉灶,就是选择了一个生命财产的守护者。
  作为消费者,怎样选择一个高品质的炉灶呢?就这个问题小编特意找来了一位拥有20年厨电制造经验索华的王师傅,让他告诉我们,应该从那几点来选择一款质高安全的炉灶。
  第一,想要炉灶使用的寿命长,高效节能的特点,就应该选用59铜(铜含量高达59%)的火盖,但是市面上的火盖铜含量普通在50%左右,所谓的纯铜火盖完全是误导消费者的说法,因为真正的纯铜硬度不足,无法精加工制成火盖,甚至有些商家为了降低成本,大多数采用仿黄铜色的钢或铁材料火盖,不仅寿命短,而且热效率差,炉灶容易锈蚀变形,影响外观。
  第二,就是关于炉灶的点火和火力。市面上一般的炉灶都是采用单线圈感应针产生温差才能点火,一般需要6-8秒,而且一款好的炉灶可以零秒点火,其中的原因就是在制作工艺上多添加了一组小线圈,不要看少这组线圈,它能与脉冲连接,利用其提供电流,真正实现零秒点火。而火力大小的问题,则是取决于一个火盖的直径,通常135mm的直径火盖产生的火力和热量才能达到中式厨房的最佳火力4.5kw。
  第三,炉灶的清洁问题其实也是一个选择炉灶的时候应该注意的,一个加厚不锈钢水盘能够有效防止油污和汤液渗入灶具,采用高档的亚光搪瓷炉架的话表面会更加光洁平整,美观大方,更易清洁,而且使用过程中还不会生锈,寿命更长。
  小编:听了王师傅给到我们的三个建议,真的觉得收益很大啊,但其实在市面上有这么多品牌,这么多广告促销,对于消费者来说,购买炉灶是一件很头痛的事情,王师傅能不能透露一下,你现在用的是那款炉灶呢?好让我们作为一个购买的参考。
  王师傅:我现在用的就是索华质灶“1501”,这是一款非常优质的炉灶,不管是制作工艺,还是从选材方面,都是完全符合上面的几点,而且这款外观采用大玻璃面板采用拉丝铝合金包边,外观高档靓丽。
  小编:好的,谢谢王师傅今天跟我们的分享。
  采访后,小编特意从网站上找来了一个关于索华质灶1501的图片。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规