天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外国人究竟能不能蹲? 看老外在武当山蹲马步结果笑CRY

楼主:瓜瓢夹子A 时间:2015-09-08 12:08:23 点击:634 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (核心提示)随着越来越多歪果仁(外国人)来中国发展,一些专门针对或者邀约歪果仁参与的综艺节目开始在中国崭露头角,而中西文化差异的碰撞则是这一类节目的普遍核心与乐趣所在。而最近综艺圈被刷屏的一个中外文化差异就是“歪果仁不会下蹲”。

  起因:在台湾地区的某综艺节目上,主持人蔡康永与嘉宾们聊起一个话题,很多老外无法使用中国的蹲坑式厕所,原因竟然是他们无法完成蹲这个动作,节目当场还有老外亲身示范,表示蹲对于他们来说是个超难动作。

  
  歪果仁不能蹲下?!这个看似无聊的问题却毫无意外地在互联网上引发了争论。
  大部分网友表示从生活中与外国人打交道的经验看来,外国人确实很难完成两脚脚掌着地的蹲这个动作,至于原因,有网友根据生理解构,认为外国人筋腱较短;有也有网友反驳这不过是清末“洋人小腿是直的”的谣言的一种翻版;还有网友则认为是外国人跟腱从小不拉伸有关。
  从网络上的各种照片来看,大部分外国人蹲下时,脚尖必须是垫着的。

  

  
  图1:奥巴马和选民交谈时也垫脚下蹲; 图2:外国人在锻炼,必须借助物体保持重心平衡,才能完成两脚着地的下蹲

  看了这么多有图为证,你是不是也以为外国人是不能蹲的。
  央视四套一档以外国人为主角的真人秀节目,最近也让外国人蹲了一把。
  节目的设置是让8个老外去中国武术发源地之一——武当山,进行了严苛的功夫训练,而第一课就是蹲马步,每个人需要蹲10分钟马步。

  
  虽然马步和下蹲并不完全一致,但必须两脚脚掌着地,并且依靠同样大腿肌肉和筋腱,这对于从来未做过类似动作的老外而言,无疑是极难的。
  传说中“不会蹲”的老外们是怎么蹲马步的,过程令人捧腹。


  
  (图1)一位选手全程偷懒

  
  (图2)咬牙

  
  (图3)腿几乎成为倾角

  
  (图4)这位姑娘一直笑对

  虽然表现不一,但实际证明,其实歪果仁是可以蹲的,只是个人身体条件不同完成程度不一。
  想看外国人爆笑扎马步,今晚22点,记得收看央视中文国际频道CCTV-4播出的《宝庆尚品2015我与中国第一次亲密接触》第八期。
  当然,除了扎马步,歪果仁学武当功夫还有很多其他看点。比如8位留学生经过两天训练,耍大刀练剑啥的也有模有样

  
  在晚上的演武比赛中,他们的表现赢得了掌声。虽然功力和师兄师妹不在同一个层次上,但看上去已经有板有眼。中国传统武术是一种运动,一种哲学,同时也是一种艺术形式。留学生们在武当山,不仅圆了自己的“侠客梦”,也上了“以武入道”难得的一课。
作者 :翱翔小蚊子 时间:2015-09-08 21:46:31
  d这就是东西方的差异
作者 :直视夕阳 时间:2015-09-08 21:49:15
  只能说不同国家的人生活习惯不同!
作者 :冲吧小小鸡 时间:2015-09-08 21:50:18
  这马步扎的,是不是应为常年坐在马桶上的过哦
作者 :的人拿菜刀 时间:2015-09-08 21:51:12
  随着世界的融合,中西文化冲突是必然的,两面看待吧
作者 :谁睡谁随 时间:2015-09-08 21:53:16
  中国武术是值得很多国家学习的
作者 :精神含义的 时间:2015-09-08 21:54:17
  这个话题也真是搞笑啊!额额!太逗了
作者 :的心带着伤 时间:2015-09-08 21:58:16
  外国人真的不能蹲吗,只是蹲得不好看
作者 :我爸帅谁有 时间:2015-09-08 21:59:15
  越来越多的综艺节目会请外国人了挺好的呀,看着还蛮搞笑的。
作者 :之首将子摔倒执子 时间:2015-09-08 22:03:12
  是真的,我认识的一个外国人就不会,哈哈!
作者 :竹子山西 时间:2015-09-08 22:07:13
  我也是醉了,呵呵怎么可以这样
作者 :妳说妳狠爱她 时间:2015-09-08 22:11:14
  外国人和中国人有差异可以理解。
作者 :怕自己说错话 时间:2015-09-08 22:12:08
  好奇怪哦,为什么外国人蹲不下来呢
作者 :两边爱撕成 时间:2015-09-08 22:16:15
  我觉得外国人为啥不可以蹲啊明明就是在歧视这是种族

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规