天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转载:选了高端美容院线产品玛露维尔姿,SPA会所经营起来压力小了很多

楼主:若水河的泥沙中 时间:2017-05-23 10:06:02 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年过去的一半时间里,经历了初办SPA会所时的雄心勃勃,也经历了会所濒临倒闭时的彻夜难眠,最后经人介绍,在自己的SPA会所里进了原装进口的高端美容院线产品玛露维尔姿,才使得会所的经营得以峰回路转。半年的时间经历了起起伏伏,但也算苦尽甘来,对于SPA会所里选择面护美容院线产品方面经历和思考了很多,分享出来,希望对这方面有需要的朋友有一些帮助和启发。
  初办会所时,雄心足易冲动,选择产品欠缺思考。
  因对面部护理方面比较青睐,所以创办的SPA会所,除了身体SPA,面护部分也是主要的经营项目之一。初办会所时,对于选择什么样的面护美容院线产品,没做太多的调研,只是考虑到会所刚刚创办,经验和资金严重不足,如果选择单品太多的美容院线产品品牌,不仅资金压力大,库存也是一大压力,所以思考再三,最终选了一个单品较少的美容院线产品品牌。
  但因为只单纯的思考了资金和库存压力的问题,导致选择的美容院线产品品牌因为单品太少,开店初期前端业务压力很大,加上会所里人手不是很充裕,最后使得会所里的每个人都压力挺大的,客户没留下了几个,店里的员工流失却很大,会所面临倒闭的窘境。
  经营堪忧,正确思考,选择合适的美容院线产品。
  会所面临倒闭的那段日子,虽然彻夜难眠,但是并没有太大的心灰意冷,反而有更多的时间进行反思总结,并全面详细调研各类面护类的美容院线产品品牌,进行对比,而会所现在用的美容院线产品玛露维尔姿就是这样对比选择出来的。
  美容院线产品玛露维尔姿的单品还是比较多的,除了抗衰、补水等等的全面的面护系列之外还有比如玻尿酸、精华等等十分实力的产品,甚至彩妆之类的也可以进店,而最重要的是,这个牌子在高端美容院线产品里面属于中等价位,所以在根据自己的情况调整之后,库存压力不大。而且因为口碑、品质还有就是非常全面的培训的帮助,前端销售不用消耗太多的精力,便赢得了不少的忠实客户,让会所的经营逐渐可以支撑并盈利。
  总结来说,我的Spa会所当初几乎经营不下去,最大的问题除了客源,就是选择的美容院线产品品牌单品太少,导致没有可以出彩的产品去推销给客户,客户选择的东西很单一、效果又一般,所以就没有了进店的想法。真心希望大家可以认真对待选美容院线产品这件事情,毕竟我有亲身经历,明白美容院线产品品牌单品过少对一个主要做面护项目的会所来说,真的是一件非常可怕的事情!不过当然这不是说只要选对了美容院线产品就完事了,其他的地方自然也要考虑,但选美容院线产品真的很重要!如果没有把握的话,最好还是慢点做决定!我的经验毕竟还是浅的,所以发生了各种问题,感兴趣的各位可以和我私信交流,希望大家能共同进步!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规