天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

致敬改革开放40周年,你为谁打call?!

楼主:嗅嗅臭臭嫡 时间:2018-02-04 15:22:54 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  改革开放是中国社会发展绕不开的一个话题,无论是亲历过改革历程的老一辈,还是沐浴着改革春风成长起来的新一代,对改革开放都有着深切的感受。这40年,我们经历了太多的变化,感受了太多的惊喜,人民的生活从解决温饱逐步过渡到进入小康,中国的经济社会实现了前所未有的突破与发展。

  



  这四十年的改革进程既有集体的汗水,也有个人的光辉,在改革四十周年之际,新华社民族品牌工程联手张裕珍藏版五星金奖白兰地推出【致敬改革开放40周年】人物评选活动,评选出大众心中最能代表40年改革开放历史的优秀人物。


  



  初入选的100个名字都在这段历史中牢牢占据着一片记忆,如老一辈企业家代表陶华碧,其“老干妈”辣酱享誉海内外,带动了两百万农民走上了致富之路,也是难以让人忘记的“中国味道”!还有首位获得科学类诺贝尔奖的中国人屠呦呦,她发现了青蒿素,挽救了全球数百万人的生命,也用现代科技研发为我国中医药的创新和传承发展开辟了途径。袁隆平就更不用说,其杂交水稻享誉世界,解决了中国乃至世界十几亿人口的温饱问题,在国内袁隆平的名字几乎是家喻户晓的。而互联网大咖“双马”更是渗透了我们的生活,马云的淘宝更新了国人的消费模式,马化腾主导的腾讯更是改变了13亿中国人的社交生态……
  

  就连名单上的 “类90后”代表改革开放新物种papi酱也有其不一样的时代故事。她用接地气的草根气质叙事方式结合时事热点吐槽一切装逼行为,戳中了当下互联网年轻群体的娱乐点,被称为互联网内容创业者的先锋代表。





  
  
  
  
  




  众多粉丝团都在为自己的偶像们致敬打call,你们呢?我也要为赞助商张裕五星珍藏版金奖白兰地疯狂打call,为我们的民族品牌献上膝盖,奉上这么有诚意的投票!!!




  

  
  





  回眸过去,我们看到了改革开放带来的国富民强;展望未来我们坚信祖国会更加强大!投出我们的一票,既是对时代的肯定,也是对我们自己的肯定,我们将和祖国一起盛放!

  【投票链接】http://www.chnphoto.cn/zyzjggkf.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规